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Recettes de cuisine et pâtisseries

Bagels maison

bagels

Infos recette (pour 6 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de bagels maison ultra simple et délicieux. Ces petits pains moelleux au cœur tendre sont parfaits pour un brunch ou un petit-déjeuner gourmand. Avec juste quelques ingrédients de base, vous allez pouvoir les personnaliser selon vos envies !


Ingrédients (pour 6 bagels)

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, mélange la farine et la levure à l'aide d'un fouet. Ajoute la fleur de sel et mélange à nouveau ;
  2. Creuse un puits au centre et dépose les yaourts grecs et l'huile d'olive au centre. Mélange à nouveau ;
  3. Pétris à la main jusqu'à former une boule de pâte bien homogène ;
  4. Découpe le pâton en 6 parts égales avec un couteau ;
  5. Forme une boule avec chaque pâton, puis creuse un trou au milieu. N'hésite pas à bien élargir le trou car la pâte va gonfler ;
  6. Dépose tes bagels sur un silpain ;
  7. Dore les bagels avec les 2 jaunes d'œufs à l'aide d'un pinceau ;
  8. Dépose au centre de chaque bagel une petite cheminée en papier cuisson, puis ajoute le topping de ton choix : graines de sésame, gruyère râpé, épices mexicaines + tranches de pickles ;
  9. Laisse pousser 30 minutes (étape facultative mais qui donnera plus de moelleux) ;
  10. Fais cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.