Coucou les ptits choux ! Voilà une recette ultra simple qui ne nécessite que quelques
ingrédients : le filet mignon de porc laqué. Vous pouvez le servir avec l'accompagnement
de votre choix : du riz ou, comme nous, des tortiglionis ! 😊
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 filet mignon de porc ;
15 g de gingembre ;
1 gousse d'aïl ;
1/2 CAS de sauce huître ;
1 CAS de miel ;
2 CAS de sucre en poudre ;
4 CAS de sauce soja ;
2 CAS d'huile de pépin de raisin.
Déroulé de la recette
Prépare la marinade : dans un saladier, mélange ensemble le gingembre et l'aïl
finement hâché. Ajoute la sauce huître, le miel, le sucre, la sauce soja, l'huile et
mélange bien jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé ;
Découpe ton filet mignon en tranches de 5 centimètres de large environ et dépose-les
dans un plat ;
Dépose la marinade par-dessus ton filet mignon et laisse mariner une heure
minimum ;
Lance la cuisson de ton accompagnement : du riz ou des pâtes par exemple ;
Fais cuire les tranches de filet mignon dans une poêle bien chaude à feu moyen 4 à 5
minutes de chaque côté pour caraméliser la viande, en arrosant d'un peu de sauce au
fur et à mesure (garde un peu de sauce pour l'accompagnement).