Coucou les ptits choux ! Et si aujourd'hui on se préparait un petit plat à la fois sain
  et réconfortant ? Un subtil mélange de saveurs et de textures grâce à cette recette de
  patate douce rôtie aux épices et rillettes de cabillaud.
Ingrédients
Pour les rillettes de cabillaud :
  - 2 pavés de dos de cabillaud sans arêtes ;
- 1 yaourt grec ;
- 1 échalote ;
- Le jus d'un demi citron jaune ;
- Quelques brins de coriandre ;
- Huile d'olive ;
- Sel, poivre ;
- 1/2 pomme Golden.
Pour les patates douces rôties :
  - 2 patates douces ;
- 1 CAS de paprika ;
- 1 CAS de persillade ;
- 1 CAC de piment d'espelette ;
- Sel, poivre ;
- Huile d'olive.
Déroulé de la recette
  - 
    Enroule chaque pavé de cabillaud dans du papier d'aluminium et fais-les cuire en
    papillote au four à 200°C, pendant une quinzaine de minutes ;
  
- 
    À la sortie du four, découvre le cabillaud, égoutte-le, émiette-le et laisse-le
    refroidir dans un petit saladier. Réserve ;
  
- 
    Lave et essuie bien les patates douces. Découpe-les en deux dans le sens de la
    longueur ;
  
- 
    Stries les 4 faces de patate douce à l'aide de la pointe d'un couteau et place-les,
    face vers le haut, dans un plat allant au four ;
  
- 
    Parsème de paprika, persillade et piment d'espelette. Ajoute du sel et du
    poivre ;
  
- 
    Arrose d'un filet d'huile d'olive et fais cuire au four 25 minutes à 220°C (en chaleur
    tournante) ;
  
- 
    Pendant ce temps, finis de préparer les rillettes : dans un grand saladier, mélange le
    yaourt grec, l'échalote finement émincée, le jus de citron, un filet d'huile d'olive,
    du sel et du poivre ;
  
- 
    Ajoute les miettes de cabillaud et la coriandre hâchée. Réserve au frais le temps de
    finir la cuisson des patates douces ;
  
- Découpe quelques allumettes de pommes. Réserve ;
- 
    Une fois les patates douces cuites (vérifie qu'elles soient bien tendres à l'aide de
    la pointe d'un couteau), dresse-les dans ton assiette, ajoute les rillettes de
    cabillaud sur le dessus et les allumettes de pomme.
  
  
L'astuce de Candichou
  La peau des patates douces peut tout à fait se manger si tu veux apporter un peu de
  croustillant à la recette. Personnellement, je prépare détacher la chair des patates
  douces à la fourchette au fur et à mesure de la dégustation et ne conserver que le
  moelleux.
        
          Publié le 19/11/2023