Coucou les ptits choux ! Vous aimez les framboises ? Vous aimez les pistaches ? Vous
aimez la chantilly et le mascarpone ? Mettez tous ces ingrédients dans une tarte et vous
allez vous régaler ! 😋
Dans la cuve du robot, mélange la farine, la Maïzena, le sucre glace et la poudre
d'amandes ;
Sable avec le beurre coupé en morceaux à l'aide de la feuille ;
Ajoute l'oeuf déjà battu ;
Une fois la pâte homogène, étale-la entre deux papiers cuisson sur 3 mm d'épaisseur
environ ;
Réserve au congélateur une nuit.
POUR LE COULIS DE FRAMBOISES
Ingrédients
125 g de framboises fraîches ;
20 g de sucre en poudre.
Déroulé de la recette
Fais chauffer les framboises écrasées et le sucre dans une casserole ;
Mixe le tout à l'aide de ton mixeur. Réserve au frais dans une poche à douille.
POUR LA CRÈME PISTACHE
Ingrédients
60 g de poudre de pistaches ;
60 g d'œuf ;
60 g de beurre ;
60 g de sucre glace ;
7 g de farine ;
3 g de Maïzena ;
7 g de praliné pistache ;
13 g de crème liquide entière ;
Quelques framboises ;
Dorure : 1 jaune d'œuf + 1 CAS de crème liquide entière 30 %.
Déroulé de la recette
Le lendemain, sors la pâte du congélateur, détaille un cercle à l'aide de ton cercle à
tarte de 21 cm ;
A l'aide de ton cercle à tarte de 8 cm, découpe un cercle au centre de ton cercle de
21 cm ;
Fonce les bords à l'intérieur de la tarte ;
Place au réfrigérateur une demi-heure et préchauffe ton four à 170°C ;
Pendant ce temps-là, prépare la crème pistaches : dans le bol de ton robot muni de la
feuille, sable le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange
homogène ;
Ajoute la poudre de pistaches et mélange ;
Ajoute les œufs et mélange ;
Ajoute la farine et la Maïzena et mélange ;
Ajoute le praliné pistache et mélange ;
Ajoute la crème liquide et mélange. Réserve ;
Sors le fond de tarte du réfrigérateur et fais-le cuire 15 minutes à 170°C ;
Sors le fond de tarte précuit du four, retire les deux cercles de 8 et 21 cm et dore
ton fond de tarte à l'aide du mélange jaune d'œuf et crème liquide avec un
pinceau ;
Verse la crème pistache sur ton fond de tarte, ajoute quelques framboises coupées en
deux et fais cuire à nouveau 15 minutes à 170°C ;
Laisse refroidir et recouvre ta tarte de framboises fraîches.
POUR LA CHANTILLY MASCARPONE
Ingrédients
100 g de mascarpone ;
230 g de crème liquide ;
30 g de sucre glace ;
1 gousse de vanille ;
1 CAC de vanille liquide.
Déroulé de la recette
Dans le bol de ton robot, mélange la crème liquide et le mascarpone et place le tout
au réfrigérateur 30 minutes ;
Sors ton mélange crème liquide et mascarpone du réfrigérateur et monte-le en chantilly
à l'aide de ton fouet ;
Pendant que la chantilly monte, ajoute petit à petit le sucre glace mélangé à la
poudre de vanille. Ajoute la vanille liquide et mélange encore quelques minutes ;
Place ta chantilly mascarpone dans une poche à douille et décore ta tarte. Parsème de
quelques pistaches émincées.