Blinis guacamole, mozza, chiffonnade de jambon & oeuf
0
Infos recette (pour 2 personnes)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min
Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆
Coucou les ptits choux ! Voici une idée ultra simple à réaliser pour le brunch : des
blinis grand format avec un guacamole maison, de la mozza, de la chiffonnade de jambon
et un oeuf sur le plat !
Ingrédients
2 blinis grand format ;
2 tranches de chiffonade de jambon ;
1 mozzarella ;
2 oeufs ;
Huile d'olive ;
Sel, poivre.
Pour le guacamole maison :
1 avocat ;
1 CAS de jus de citron jaune ;
1/2 CAC de poudre de piment ;
1/2 CAC de cumin moulu ;
1 CAC d'épices à guacamole ;
1/2 CAS d'huile d'olive ;
Sel, poivre.
Déroulé de la recette
Prépare le guacamole : commence par éplucher ton avocat ;
Dans un saladier écrase l'avocat et ajoute le jus de citron, la poudre de piment, le
cumin, les épices à guacamole, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélange bien et
rectifie l'assaisonnement selon tes préférences ;
Fais légèrement réchauffer tes blinis au micro-ondes ;
Dépose par-dessus une couche de guacamole, puis 1 tranche de chiffonnade et la moitié
d'une mozza effilée ;
Fais cuire tes oeufs à la poêle dans un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant
environ 2 minutes. Découpe-les à l'aide d'un emporte-pièce et dépose 1 oeuf sur chaque
blini ;
Ajoute un peu de sel et un peu de poivre et déguste !