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Recettes de cuisine et pâtisseries

Brochettes de poulet curry et salade de lentilles Beluga

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆


Ingrédients

Pour les brochettes de poulet curry : Pour la salade de lentilles Beluga :

Déroulé de la recette

Pour les brochettes de poulet curry :
  1. Prépare la marinade : dans un saladier, mélange le yaourt grec, le curry, le cumin, la poudre de piment et l'huile d'olive ensemble ;
  2. Découpe tes filets de poulet en gros cubes de 4 cm sur 4 cm environ ;
  3. Ajoute-les à la marinade ;
  4. Ajoute du sel et du poivre. Mélange bien. Recouvre d'un film alimentaire et laisse mariner au minimum 4 heures au réfrigérateur ;
  5. Sors tes brochettes du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de les faire cuire ;
  6. Découpe le poivron rouge en huit et l'oignon en morceaux ;
  7. Compose tes brochettes : alterne un morceau d'oignon, un morceau de poulet, un morceau de poivron, un morceau de poulet, un morceau d'oignon, un morceau de poulet, un morceau de poivron sur un pic à brochette ;
  8. Pour la cuisson : fais cuire les brochettes à la plancha environ 30 minutes, en retournant les brochettes toutes les 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, tout en restant tendre.
Pour la salade de lentilles Beluga :
  1. Fais cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Réserve ;
  2. En parallèle, fais revenir l'échalotte finement émincée quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Réserve ;
  3. Découpe la tomate, le concombre, la féta en petits cubes ;
  4. Verse le tout dans un grand un saladier. Ajoute les lentilles et l'échalotte cuites ;
  5. Ajoute 2 CAS d'huile d'olive, 1 CAS de vinaigre balsamique, sel et poivre, et mélange bien.