Ingrédients
Pour les brochettes de poulet curry :
- 2 filets de poulet ;
- 1 oignon ;
- 1 poivron rouge ;
- 3 CAS d'huile d'olive ;
- 3 CAC de curry madras ;
- 2 CAC de cumin moulu ;
- 1 pincée de poudre de piment ;
- 1 yaourt grec ;
- Sel, poivre.
Pour la salade de lentilles Beluga :
- 150 g de lentilles Beluga ;
- 1 tomate ;
- 1 concombre Noa ;
- 1 échalotte ;
- 150 g de feta ;
- 2 CAS d'huile d'olive + 1 filet ;
- 1 CAC de vinaigre balsamique ;
- Sel, poivre.
Déroulé de la recette
Pour les brochettes de poulet curry :
- Prépare la marinade : dans un saladier, mélange le yaourt grec, le curry, le cumin, la poudre de piment et l'huile
d'olive ensemble ;
- Découpe tes filets de poulet en gros cubes de 4 cm sur 4 cm environ ;
- Ajoute-les à la marinade ;
- Ajoute du sel et du poivre. Mélange bien. Recouvre d'un film alimentaire et laisse mariner au minimum 4 heures au
réfrigérateur ;
- Sors tes brochettes du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de les faire cuire ;
- Découpe le poivron rouge en huit et l'oignon en morceaux ;
- Compose tes brochettes : alterne un morceau d'oignon, un morceau de poulet, un morceau de poivron, un morceau de
poulet, un morceau d'oignon, un morceau de poulet, un morceau de poivron sur un pic à brochette ;
- Pour la cuisson : fais cuire les brochettes à la plancha environ 30 minutes, en retournant les brochettes toutes
les 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, tout en restant tendre.
Pour la salade de lentilles Beluga :
- Fais cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Réserve ;
- En parallèle, fais revenir l'échalotte finement émincée quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile
d'olive. Réserve ;
- Découpe la tomate, le concombre, la féta en petits cubes ;
- Verse le tout dans un grand un saladier. Ajoute les lentilles et l'échalotte cuites ;
- Ajoute 2 CAS d'huile d'olive, 1 CAS de vinaigre balsamique, sel et poivre, et mélange bien.
Publié le 15/11/2024