Coucou les ptits choux ! Vous aimez les brochettes de poulet de votre restaurant
japonais préféré ? Et si je vous disais que vous pouviez facilement les préparer à la
maison ? Voici la recette ! 😊
Ingrédients
2 blancs de poulet ;
80 g de vinaigre de riz ;
60 g de sucre en poudre ;
1 CAS de vin blanc sec ;
70 g de sauce soja salée ;
50 g de sauce soja sucrée ;
2 CAS de miel ;
15 g de maïzena ;
Un peu d'huile sésame et des graines de sésame.
Déroulé de la recette
Découpe le poulet en morceaux pas trop épais de 2 cm sur 3 centimètres environ ;
Dans une casserole, mélange le vinaigre de riz, le sucre, le vin blanc, la sauce soja
sucrée, la sauce soja salée et le miel. Porte le mélange à ébullition ;
Fais revenir les morceaux de poulet à la poêle, dans un filet d'huile sésame jusqu'à
ce qu'ils soient légèrement dorés ;
Dans un bol, délaye la maïzena dans un peu de sauce de la casserole ;
Ajoute la maïzena délayée dans la casserole et mélange ;
Ajoute la sauce dans la poêle et porle-la à ébullition (uniquement des petits
bouillons). La sauce doit épaissir et caraméliser au fur et à mesure. Laisse mijoter
quelques minutes en arrosant les morceaux de poulet constamment ;
Une fois cuits, pique les morceaux de poulet sur des pics à brochettes ;