création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Brochettes de poulet, sauce Teriyaki

brochettes-poulet-teriyaki

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Vous aimez les brochettes de poulet de votre restaurant japonais préféré ? Et si je vous disais que vous pouviez facilement les préparer à la maison ? Voici la recette ! 😊


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Découpe le poulet en morceaux pas trop épais de 2 cm sur 3 centimètres environ ;
  2. Dans une casserole, mélange le vinaigre de riz, le sucre, le vin blanc, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée et le miel. Porte le mélange à ébullition ;
  3. Fais revenir les morceaux de poulet à la poêle, dans un filet d'huile sésame jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ;
  4. Dans un bol, délaye la maïzena dans un peu de sauce de la casserole ;
  5. Ajoute la maïzena délayée dans la casserole et mélange ;
  6. Ajoute la sauce dans la poêle et porle-la à ébullition (uniquement des petits bouillons). La sauce doit épaissir et caraméliser au fur et à mesure. Laisse mijoter quelques minutes en arrosant les morceaux de poulet constamment ;
  7. Une fois cuits, pique les morceaux de poulet sur des pics à brochettes ;
  8. Parsème de graines de sésame et sers avec du riz.