Coucou les ptits choux ! J'adore le couscous, mais on ne va pas se mentir, ça cale
un peu (beaucoup ?). Du coup, j'en ai fait une version "light". J'espère que les
fans inconditionnels de couscous me pardonneront cet affront.
Ingrédients
2 cuisses de poulet ;
1 courgette ;
1 carotte ;
1 navet ;
1 oignon ;
50 g de pois chiche ;
100 g de quinoa ;
1 litre de bouillon de volaille ;
1 litre de bouillon de légumes ;
Huile d'olive ;
20 g de beurre ;
20 g de vin blanc ;
Poivre.
Déroulé de la recette
Dans une grande poêle, fais dorer le poulet dans un filet généreux d'huile d'olive et
le beurre, à feu moyen. Réserve ;
Prépare le bouillon de volaille ;
Dans la même poêle, fais revenir l'oignon finement émincé à feu moyen quelques
minutes ;
Déglace avec le vin blanc ;
Ajoute la courgette, la carotte et le navet épluchés et coupés en gros morceaux ;
Ajoute le poulet et 2 louches de bouillon de volaille ;
Mélange bien et laisse mijoter 45 minutes environ en couvrant à l'aide d'un
couvercle ;
Ajoute du bouillon au fur et à mesure de la cuisson pour que la préparation reste
toujours bien mouillée ;
Prépare le bouillon de légumes ;
Dans une poêle, fais revenir le quinoa dans un filet d'huile d'olive ;
Une fois l'huile absorbée, ajoute une louche de bouillon de légumes ;
Une fois la louche évaporée, ajoute une seconde louche. Recommence jusqu'à ce que le
quinoa soit cuit (entre 30 et 35 minutes environ) ;
En fin de cuisson, ajoute à la préparation poulet & légumes, les pois chiche après
avoir retiré leur peau ;
Dresse le tout dans ton assiette et déguste bien chaud.