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Recettes de cuisine et pâtisseries

Couscous léger au quinoa & poulet

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! J'adore le couscous, mais on ne va pas se mentir, ça cale un peu (beaucoup ?). Du coup, j'en ai fait une version "light". J'espère que les fans inconditionnels de couscous me pardonneront cet affront.


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une grande poêle, fais dorer le poulet dans un filet généreux d'huile d'olive et le beurre, à feu moyen. Réserve ;
  2. Prépare le bouillon de volaille ;
  3. Dans la même poêle, fais revenir l'oignon finement émincé à feu moyen quelques minutes ;
  4. Déglace avec le vin blanc ;
  5. Ajoute la courgette, la carotte et le navet épluchés et coupés en gros morceaux ;
  6. Ajoute le poulet et 2 louches de bouillon de volaille ;
  7. Mélange bien et laisse mijoter 45 minutes environ en couvrant à l'aide d'un couvercle ;
  8. Ajoute du bouillon au fur et à mesure de la cuisson pour que la préparation reste toujours bien mouillée ;
  9. Prépare le bouillon de légumes ;
  10. Dans une poêle, fais revenir le quinoa dans un filet d'huile d'olive ;
  11. Une fois l'huile absorbée, ajoute une louche de bouillon de légumes ;
  12. Une fois la louche évaporée, ajoute une seconde louche. Recommence jusqu'à ce que le quinoa soit cuit (entre 30 et 35 minutes environ) ;
  13. En fin de cuisson, ajoute à la préparation poulet & légumes, les pois chiche après avoir retiré leur peau ;
  14. Dresse le tout dans ton assiette et déguste bien chaud.