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Recettes de cuisine et pâtisseries

Croque Madame

croque-madame

Infos recette (pour 5 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un brunch gourmand ou d'un dîner rapide mais savoureux ? Le croque-madame est LA solution ! Un grand classique de la cuisine française qui marie parfaitement la simplicité et le réconfort. Avec sa béchamel crémeuse, son jambon fondant et son œuf coulant, c'est le plat qui fait plaisir à tous les coups !


Ingrédients (pour 5 croques)

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 200°C ;
  2. Prépare la béchamel : fais fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen ;
  3. Une fois le beurre complètement fondu, ajoute la farine d'un seul coup et mélange au fouet vivement ;
  4. Incorpore le lait petit à petit sans cesser de remuer. Le lait doit être absorbé au fur et à mesure avant d'en rajouter. Tu dois obtenir une texture bien crémeuse. Ajoute du sel, du poivre et la noix de muscade. Réserve ;
  5. Dépose sur un silpain, sur une grille qui va au four, les tranches de pain de mie ;
  6. Dépose par-dessus une couche de béchamel, ajoute la chiffonnade. Parsème de gruyère râpé ;
  7. Enfourne pour 10 minutes ;
  8. En parallèle, fais cuire tes œufs au plat dans une poêle. Assaisonne de sel et de poivre ;
  9. À la sortie du four, dépose un œuf sur chaque croque et régale-toi !