création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Curry de patate douce & cacahuètes

curry-patate-douce-cacahuetes

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Lorsque l'hiver revient, la patate douce débarque à nouveau dans nos cuisines et ça... c'est CANON, parce que la patate douce on peut la cuisiner à toutes les sauces et au curry aussi ! On y va ?


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une grande poêle, fais revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive quelques minutes ;
  2. Ajoute le curry et le curcuma et laisse torréfier quelques minutes ;
  3. Ajoute la patate douce coupée en dés, le sel, le poivre, mélange bien et recouvre à l'aide d'un couvercle ;
  4. Laisse cuire quelques minutes en faisant attention que l'oignon et la patate douce n'accrochent pas à la poêle ;
  5. Ajoute la pulpe de tomates, mélange bien et laisse mijoter 15 minutes environ, toujours avec le couvercle ;
  6. Ajoute le lait de coco, mélange bien et laisse mijoter entre 15 et 20 minutes en retirant le couvercle. La patate douce doit être cuite à coeur (vérifie à l'aide d'une pointe de couteau) et encore légèrement croquante à l'extérieur ;
  7. Fais cuire ton riz en parallèle selon les instructions du paquet ;
  8. En fin de cuisson, ajoute les cacahuètes à ta préparation et mélange ;
  9. Dresse ton assiette : sur un côté le riz, de l'autre le curry de patate douce. Parsème de coriandre fraîche hâchée et déguste !