Coucou les ptits choux ! Lorsque l'hiver revient, la patate douce débarque à nouveau
dans nos cuisines et ça... c'est CANON, parce que la patate douce on peut la cuisiner à
toutes les sauces et au curry aussi ! On y va ?
Ingrédients
2 patates douces ;
1 oignon ;
200 g de lait de coco ;
200 g de pulpe de tomates ;
1 CAS de curry madras ;
1 CAC de curcuma ;
Sel, poivre ;
150 g de riz basmati ;
Coriandre fraîche ;
Quelques cacahuètes.
Déroulé de la recette
Dans une grande poêle, fais revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile
d'olive quelques minutes ;
Ajoute le curry et le curcuma et laisse torréfier quelques minutes ;
Ajoute la patate douce coupée en dés, le sel, le poivre, mélange bien et recouvre à
l'aide d'un couvercle ;
Laisse cuire quelques minutes en faisant attention que l'oignon et la patate douce
n'accrochent pas à la poêle ;
Ajoute la pulpe de tomates, mélange bien et laisse mijoter 15 minutes environ,
toujours avec le couvercle ;
Ajoute le lait de coco, mélange bien et laisse mijoter entre 15 et 20 minutes en
retirant le couvercle. La patate douce doit être cuite à coeur (vérifie à l'aide d'une
pointe de couteau) et encore légèrement croquante à l'extérieur ;
Fais cuire ton riz en parallèle selon les instructions du paquet ;
En fin de cuisson, ajoute les cacahuètes à ta préparation et mélange ;
Dresse ton assiette : sur un côté le riz, de l'autre le curry de patate douce. Parsème
de coriandre fraîche hâchée et déguste !