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Recettes de cuisine et pâtisseries

Dahl de lentilles corail

dahl-lentilles-corail

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les p’tits choux ! Voilà une idée healthy parfaite pour un lundi soir, histoire de compenser les petits excès du weekend : un dahl de lentilles corail au curry et au cumin avec ses tomates saveur d’antan et ses asperges vertes ! Qui a dit qu’il fallait choisir entre plaisir des papilles et repas sain ?


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais bouillir 1 litre d’eau et dilue le cube de bouillon de légumes dedans ;
  2. Dans une poêle, fais revenir à feu vif l’oignon et l’ail finement émincés dans l’huile d’olive ;
  3. Ajoute le curry et le cumin pour les torréfier ;
  4. Ajoute les lentilles et laisse cuire quelques minutes pour qu’elles s’imbibent de l’huile ;
  5. Ajoute une louche de bouillon et laisse le liquide complètement s’évaporer. Recommence l’opération en faisant cuire environ 8 minutes ;
  6. Découpe les tomates en petits dés et ajoute-les à la préparation, laisse cuire environ 5 minutes ;
  7. Découpe les asperges en petits morceaux (uniquement la partie verte) et ajoute-les à la préparation, laisse cuire encore 3 minutes ;
  8. Ajoute le lait de coco et remue pour bien homogénéiser le tout. Laisse cuire encore environ 10 minutes ;
  9. Poivre ;
  10. Dresse en ajoutant un peu de coriandre hachée.