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Recettes de cuisine et pâtisseries

Dahl lentilles corail, coco et épinards

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat réconfortant, healthy et plein de saveurs ? Ce dahl aux lentilles corail, lait de coco et épinards frais est exactement ce qu'il vous faut ! Une recette végétarienne savoureuse et nutritive qui vous transportera directement en Inde. Parfait pour se réchauffer en hiver ou pour découvrir de nouvelles saveurs !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une grande poêle, fais revenir dans un large filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre finement émincés ;
  2. Ajoute le curry et la poudre de piment. Laisse torréfier quelques minutes ;
  3. Ajoute les lentilles corail, mélange et laisse revenir quelques minutes ;
  4. Ajoute la pulpe de tomates, mélange et laisse revenir quelques minutes ;
  5. Ajoute le lait de coco, mélange et laisse mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes ;
  6. En parallèle, fais cuire le riz selon les instructions sur le paquet ;
  7. Après 10 minutes, quand le lait de coco commence à épaissir, ajoute la coriandre ciselée et les pousses d'épinards ;
  8. Assaisonne de sel et de poivre ;
  9. Laisse cuire environ 5 minutes ;
  10. Ajoute les tomates cerises coupées en deux. Mélange et laisse cuire encore quelques minutes ;
  11. Une fois le riz cuit, dresse ton assiette : moitié riz, moitié dahl et régale-toi !