création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Fajitas au bœuf, guacamole, tomate, oignon & poivron

fajitas-boeuf-guacamole-tomate-oignon-poivron

Infos recette (pour 6 personnes)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un petit plat réconfortant et super ludique à déguster en famille ? Je vous propose une recette de fajitas au boeuf (avec des tortillas de blé déjà préparées mais un guacamole fait maison) gourmande et pleine de saveurs !


Ingrédients

Pour le guacamole maison :

Déroulé de la recette

  1. Épluche et découpe l'oignon en fines tranches, les tomates en petits dés et les poivrons en fines lamelles  ;
  2. Dans une poêle, fais revenir à feu moyen l'oignon découpé dans un filet d'huile d'olive. Ajoute les poivrons et laisse cuire quelques minutes en remuant bien ;
  3. Ajoute la pulpe de tomates et la viande hâchée. Mélange bien ;
  4. Ajoute la coriandre moulu, les épices mexicaines, du sel et du poivre et laisse mijoter une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la sauce devienne plus épaisse (augmente ton feu en fin de cuisson si besoin). Rectifie l'assaisonnement selon tes préférences ;
  5. Pendant ce temps, prépare le guacamole : commence par éplucher tes avocats ;
  6. Dans un saladier écrase les avocats et ajoute le jus de citron, la poudre de piment, le cumin, les épices à guacamole, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélange bien ;
  7. Une fois ta préparation au boeuf prête, fais réchauffer tes tortillas quelques minutes au micro-ondes ;
  8. Dresse tes fajitas : commence par une feuille de salade, puis une cuillère de guacamole, de boeuf hâché, quelques morceaux de tomates fraîches. Parsème de gruyère râpé et enveloppe ton tortilla.