création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Filet mignon de porc laqué

filet-mignon-porc-laque

Infos recette

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Voilà une recette ultra simple qui ne nécessite que quelques ingrédients : le filet mignon de porc laqué. Vous pouvez le servir avec l'accompagnement de votre choix : du riz ou, comme nous, des tortiglionis ! 😊


Ingrédients (pour 2 personnes)

Déroulé de la recette

  1. Prépare la marinade : dans un saladier, mélange ensemble le gingembre et l'aïl finement hâché. Ajoute la sauce huître, le miel, le sucre, la sauce soja, l'huile et mélange bien jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé ;
  2. Découpe ton filet mignon en tranches de 5 centimètres de large environ et dépose-les dans un plat ;
  3. Dépose la marinade par-dessus ton filet mignon et laisse mariner une heure minimum ;
  4. Lance la cuisson de ton accompagnement : du riz ou des pâtes par exemple ;
  5. Fais cuire les tranches de filet mignon dans une poêle bien chaude à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté pour caraméliser la viande, en arrosant d'un peu de sauce au fur et à mesure (garde un peu de sauce pour l'accompagnement).