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Recettes de cuisine et pâtisseries

Galette sarrasin, chiffonnade, champignons, oeuf & épinards

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Infos recette (pour 6 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 30 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Récemment, nous sommes allés à Barcelone et je suis retournée dans ce restaurant/bar que j'adore dont le concept est ultra original : ils ne proposent à la carte que des galettes (et des crêpes sucrées of course) et des cocktails ! Et ils font les deux à la perfection ! Forcément, aussitôt rentrés à la maison on a réitéré l'expérience culinaire pour prolonger un peu les vacances ! Je vous dévoile une recette de galettes au sarrasin de la marque de crépière bretonne Krampouz.


Ingrédients (pour 6 grandes galettes)

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, mélange à l'aide d'un fouet la farine de sarrasin, la farine T45 et le gros de sel ;
  2. Ajoute l'œuf et l'eau. Mélange jusqu'à obtenir une pâte assez compacte ;
  3. Ajoute 120 g de lait petit à petit et mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux (environ 5 minutes) ;
  4. Ajoute progressivement les 360 g de lait restant tout en continuant de mélanger ;
  5. Laisse ta pâte reposer une demi-heure à température ambiante ;
  6. Découpe tes champignons en tranches et fais-les revenir quelques minutes à la poêle, dans un filet d'huile d'olive. Réserve ;
  7. Fais cuire tes galettes de préférence sur une crêpière avec un peu d'Isio 4 appliqué à l'aide d'un tampon de graissage (ou d'une feuille de papier absorbant) ;
  8. Dépose une louche de pâte sur ta crêpière, forme un disque assez large (je ne fais cuire la galette que sur un côté, ça permet de conserver le moelleux). Casse un œuf au centre de ta galette et bats-le directement sur la galette à l'aide d'une fourchette, parsème généreusement de gruyère râpé, ajoute quelques pousses d'épinards, quelques morceaux de chiffonnade, quelques tranches de champignons, un peu de sel et de poivre ;
  9. Laisse cuire 1 à 2 minutes en fonction de tes préférences et enroule ta galette sur elle-même (ça permet de la conserver bien chaude plus longtemps) et régale-toi !