Coucou les ptits choux ! Vous aimez le gratin ? Vous voulez une recette à la fois
gourmande et pas trop lourde ? Alors vous devez absolument tester ce gratin de
chou-fleur et patate douce !
Ingrédients
1/2 chou-fleur ;
2 patates douces ;
2 gousses d’aïl ;
600 g de lait ;
400 g de crème liquide ;
200 g de comté râpé ;
75 g de farine ;
1 CAS de noix de muscade ;
1 CAC de cannelle ;
Sel, poivre.
Déroulé de la recette
Découpe ton demi chou-fleur en petits morceaux et les patates douces en tranches
fines. Émince finement l’aïl ;
Dans une grande casserole, mélange le lait et la crème liquide ;
Ajoute la noix de muscade, la cannelle, l’aïl émincé, du sel et du poivre. Ajoute le
chou-fleur et les patates douces. Laisse cuire une vingtaine de minutes ;
Après cette première cuisson, dépose les tranches de patates douces dans le fond de
ton plat à gratin, dépose par-dessus le chou-fleur ;
Dans la casserole, ajoute la farine au mélange lait/crème et mélange jusqu’à obtenir
une sorte de béchamel, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux ;
Verse le tout par-dessus le chou-fleu et parsème de comté râpé. Fais cuire à 200°C
pendant 20 minutes et passe 3 minutes au grill en fin de cuisson pour bien faire dorer
le comté râpé.