création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Gratin de chou-fleur et patate douce

gratin-chou-fleur-patate-douce

Infos recette (pour 4 personnes)

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Vous aimez le gratin ? Vous voulez une recette à la fois gourmande et pas trop lourde ? Alors vous devez absolument tester ce gratin de chou-fleur et patate douce !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Découpe ton demi chou-fleur en petits morceaux et les patates douces en tranches fines. Émince finement l’aïl ;
  2. Dans une grande casserole, mélange le lait et la crème liquide ;
  3. Ajoute la noix de muscade, la cannelle, l’aïl émincé, du sel et du poivre. Ajoute le chou-fleur et les patates douces. Laisse cuire une vingtaine de minutes ;
  4. Après cette première cuisson, dépose les tranches de patates douces dans le fond de ton plat à gratin, dépose par-dessus le chou-fleur ;
  5. Dans la casserole, ajoute la farine au mélange lait/crème et mélange jusqu’à obtenir une sorte de béchamel, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux ;
  6. Verse le tout par-dessus le chou-fleu et parsème de comté râpé. Fais cuire à 200°C pendant 20 minutes et passe 3 minutes au grill en fin de cuisson pour bien faire dorer le comté râpé.