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Recettes de cuisine et pâtisseries

Jimdak

jimdak

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat coréen sain et réconfortant ? Et si vous testiez un bon Jimdak, un plat coréen qu'on a un peu revisité à notre façon ? On y va ?


Ingrédients

Pour la sauce :

Déroulé de la recette

  1. Fais tremper les nouilles de riz dans l'eau chaude en suivant les instructions sur le paquet ;
  2. Prépare la sauce : dans une grande casserole, mélange tous les ingrédients ensemble. Ajoute l'aïl et le gingembre finement émincés ;
  3. Fais frémir quelques minutes à feu vif. Baisse le feu et ajoute les carottes coupées en fines rondelles. Laisse cuire 8 minutes environ ;
  4. Ajoute les pommes de terre coupées en dés. Laisse cuire encore 8 minutes environ ;
  5. Pendant ce temps, découpe ton poulet en morceaux. Fais bouillir de l'eau dans une casserole et plonge tes morceaux de poulet dedans. Egoutte le poulet et ajoute-le à la préparation. Couvre à l'aide d'un couvercle et laisse mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites ;
  6. Ajoute les champignons coupés en tranches et les tiges d'oignon vert émincées et laisse cuire encore 3 à 4 minutes sans le couvercle ;
  7. Ajoute les nouilles de riz à la préparation et laisse revenir quelques minutes jusqu'à ce que les nouilles soient cuites. N'hésite pas à augmenter ton feu pour faire réduire la sauce (elle ne doit pas avoir une consistance trop liquide mais il ne faut pas que le plat soit trop sec non plus) ;
  8. Dresse ton assiette, parsème de poudre de piment et de graines de sésame et régale-toi !.