Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat coréen sain et réconfortant ? Et si vous
testiez un bon Jimdak, un plat coréen qu'on a un peu revisité à notre façon ? On y va ?
Ingrédients
2 carottes ;
2 pommes de terre ;
2 gros champignons ;
3 tiges d'oignons verts ;
15 g de gingembre frais ;
1 gousse d'aïl ;
250 g de nouilles de riz (Rice Noodles) ;
2 escalopes de poulet ;
Poudre de piment ;
Graines de sésame.
Pour la sauce :
375 g d'eau ;
80 g de sauce soja ;
2 CAS de sucre roux ;
2 CAS d'huile sésame ;
2 CAS de vinaigre de riz ;
1 CAS de miel ;
1 CAS de sauce huître ;
Un peu de poivre.
Déroulé de la recette
Fais tremper les nouilles de riz dans l'eau chaude en suivant les instructions sur le
paquet ;
Prépare la sauce : dans une grande casserole, mélange tous les ingrédients ensemble.
Ajoute l'aïl et le gingembre finement émincés ;
Fais frémir quelques minutes à feu vif. Baisse le feu et ajoute les carottes coupées
en fines rondelles. Laisse cuire 8 minutes environ ;
Ajoute les pommes de terre coupées en dés. Laisse cuire encore 8 minutes
environ ;
Pendant ce temps, découpe ton poulet en morceaux. Fais bouillir de l'eau dans une
casserole et plonge tes morceaux de poulet dedans. Egoutte le poulet et ajoute-le à la
préparation. Couvre à l'aide d'un couvercle et laisse mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à
ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites ;
Ajoute les champignons coupés en tranches et les tiges d'oignon vert émincées et
laisse cuire encore 3 à 4 minutes sans le couvercle ;
Ajoute les nouilles de riz à la préparation et laisse revenir quelques minutes jusqu'à
ce que les nouilles soient cuites. N'hésite pas à augmenter ton feu pour faire réduire
la sauce (elle ne doit pas avoir une consistance trop liquide mais il ne faut pas que
le plat soit trop sec non plus) ;
Dresse ton assiette, parsème de poudre de piment et de graines de sésame et régale-toi
!.