Coucou les ptits choux ! En partant faire le tour du monde, une amie nous a fait
découvrir une recette tout droit venue de Géorgie : les khinkali, ou raviolis géorgiens
pour les intimes. Ces raviolis ont la particularité de disposer d'une petite queue par
laquelle il faut les attraper afin de pouvoir aspirer (ou "splurper" si vous préférez)
le jus contenu à l'intérieur. Voici la recette.
Matériel spécifique
Ingrédients (pour une douzaine de khinkali)
Pour la pâte à khinkali :
- 300 g de farine T55 ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 œuf ;
- 100 g d'eau tiède.
Pour la farce :
- 150 g de bœuf haché ;
- 100 g de médaillon de porc haché ;
- 1 oignon ;
- 1 CAC de coriandre moulue ;
- Quelques brins de coriandre fraîche ;
- 80 g d'eau ;
- Sel, poivre.
Déroulé de la recette
-
Prépare la pâte : verse dans le bol de ton robot (ou dans un saladier si tu réalises
la pâte à la main) : la farine et le sel. Mélange et creuse un puits au centre ;
-
Ajoute dans le puits l'œuf déjà battu et bats à l'aide du crochet. Ajoute l'eau au fur
et à mesure. Tu dois obtenir une pâte homogène et assez ferme ;
- Réserve au minimum 30 minutes à température ambiante ;
-
Prépare la farce : dans un saladier mélange les viandes, la coriandre moulue, l'oignon
et la coriandre finement émincés. Assaisonne bien avec du sel et du poivre. Mélange à
l'aide d'une cuillère en bois ;
- Ajoute l'eau à la farce progressivement ;
-
Farine ton plan de travail et étale ta pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur
environ 2 à 3 mm d'épaisseur ;
- Détaille des disques de pâte de 8 cm de diamètre ;
-
Étale chaque disque finement (chaque disque doit faire entre 12 et 14 cm de
diamètre environ) ;
-
Dépose une petite cuillère à café de farce au centre de chaque disque de pâte ;
-
Replis le contour de chaque disque sur lui-même en "portefeuille" jusqu'à obtenir une
petite queue. Referme bien chaque ravioli pour éviter que la farce ne s'échappe à la
cuisson. Tu dois obtenir des raviolis en forme de petites bourses (regarde la vidéo
ci-dessous pour la techique de pliage) ;
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Fais cuire les raviolis dans un grand volume d'eau bouillante généreusement salée
pendant 10 minutes.
Crédit musique: Street Food Musicien: FASSounds Url:
https://pixabay.com/music/-street-food-112193/
Publié le 16/09/2023