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Recettes de cuisine et pâtisseries

Kung pao aux légumes

kung-pao

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un voyage culinaire en Chine ? Ce kung pao aux légumes va vous faire découvrir un plat traditionnel chinois revisité en version végétarienne ! Un mélange parfait de textures croquantes et de saveurs sucrées-salées qui va éveiller vos papilles. Parfait pour un dîner exotique et coloré !


Ingrédients

Pour la marinade :

Déroulé de la recette

  1. Dans un wok, fais revenir l'ail et le gingembre finement émincés dans un filet d'huile sésame ;
  2. Ajoute les poivrons coupés en lamelles et l'oignon coupé en fines tranches. Laisse cuire quelques minutes ;
  3. Prépare la marinade dans un saladier : mélange la sauce huître, le vinaigre de riz, le sucre, la poudre de piment, l'huile sésame et la sauce soja. Ajoute la maïzena et mélange à l'aide d'un fouet ;
  4. Ajoute la marinade dans le wok, mélange, puis ajoute l'eau et mélange à nouveau. Laisse mijoter environ 15 minutes ;
  5. En parallèle, fais cuire le riz selon les instructions sur le paquet ;
  6. Dans le wok, une fois que les poivrons et l'oignon sont presque cuits, ajoute le brocoli et l'oignon vert ;
  7. Laisse cuire encore 5 minutes, ajoute un peu d'eau si nécessaire ;
  8. Ajoute les champignons coupés en tranches et quelques cacahuètes. Laisse cuire encore 5 minutes ;
  9. Sers avec le riz cuit et régale-toi !