Coucou les ptits choux ! Les lasagnes à la bolognaise : un grand classique. C'est une
recette relativement simple à réaliser mais qui prend du temps. Pesnez à vous y prendre
à l'avance !
Ingrédients
6 feuilles de lasagnes ;
1 oignon ;
400 g viande de bœuf hachée ;
380 g de pulpe de tomates ;
2 CAS de pesto rouge ;
2 CAS de sauce tomate Panzani ;
75 g farine ;
75 g beurre doux ;
750 g de lait ;
1 CAC de noix de muscade ;
180 g de mozzarella râpée ;
1 CAC de coriandre moulue ;
1 CAC de cumin ;
Quelques herbes de Provence ;
Quelques feuilles de basilic ;
Huile d’olive ;
Sel, poivre.
Déroulé de la recette
Dans une poêle sur feux vif, fais revenir l’oignon finement émincé dans un filet
d’huile d’olive. Ajoute la coriandre moulue et le cumin. Laisse cuire quelques
minutes ;
Ajoute la pulpe de tomates, la sauce tomates, le pesto rouge et les herbes de
Provence. Mélange bien et laisse cuire 5 minutes environ ;
Ajoute la viande hâchée, assaisonne de sel et de poivre et mélange bien ;
Couvre la poêle et laisse mijoter sur feux doux pendant 15 à 20 minutes en mélangeant
régulièrement. En fin de cuisson, ajoute le basilic émincé ;
Pendant ce temps : prépare la béchamel. Fais fondre le beurre dans une casserole sur
feu moyen ;
Une fois le beurre complètement fondu, ajoute la farine d’un seul coup et mélange au
fouet vivement ;
Incorpore le lait petit à petit sans cesser de remuer. Le lait doit être absorbé au
fur et à mesure avant d’en rajouter. Tu dois obtenir une texture bien crémeuse. Ajoute
du sel, du poivre et la noix de muscade. Réserve ;
Préchauffe ton four à 180°C ;
Dans une poêle, fais précuire quelques secondes tes feuilles de lasagnes dans un peu
d’eau très chaude et salée ;
Sors ton plat et dresse tes lasagnes : alterne une première couche de feuilles de
lasagnes, une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise, une nouvelle couche
de feuilles de lasagnes, une autre de béchamel puis une de sauce bolognaise. Termine
par une dernière couche de feuilles de lasagnes et de béchamel ;