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Recettes de cuisine et pâtisseries

Lasagnes à la bolognaise

lasagnes-bolognaise

Infos recette

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Les lasagnes à la bolognaise : un grand classique. C'est une recette relativement simple à réaliser mais qui prend du temps. Pesnez à vous y prendre à l'avance !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une poêle sur feux vif, fais revenir l’oignon finement émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoute la coriandre moulue et le cumin. Laisse cuire quelques minutes ;
  2. Ajoute la pulpe de tomates, la sauce tomates, le pesto rouge et les herbes de Provence. Mélange bien et laisse cuire 5 minutes environ ;
  3. Ajoute la viande hâchée, assaisonne de sel et de poivre et mélange bien ;
  4. Couvre la poêle et laisse mijoter sur feux doux pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, ajoute le basilic émincé ;
  5. Pendant ce temps : prépare la béchamel. Fais fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen ;
  6. Une fois le beurre complètement fondu, ajoute la farine d’un seul coup et mélange au fouet vivement ;
  7. Incorpore le lait petit à petit sans cesser de remuer. Le lait doit être absorbé au fur et à mesure avant d’en rajouter. Tu dois obtenir une texture bien crémeuse. Ajoute du sel, du poivre et la noix de muscade. Réserve ;
  8. Préchauffe ton four à 180°C ;
  9. Dans une poêle, fais précuire quelques secondes tes feuilles de lasagnes dans un peu d’eau très chaude et salée ;
  10. Sors ton plat et dresse tes lasagnes : alterne une première couche de feuilles de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise, une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, une autre de béchamel puis une de sauce bolognaise. Termine par une dernière couche de feuilles de lasagnes et de béchamel ;
  11. Recouvre de mozzarella râpée ;
  12. Enfourne pendant 40 à 45 minutes.