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Recettes de cuisine et pâtisseries

Lasagnes végétariennes, tomates & aubergine

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Infos recette (pour 4 personnes)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat végé sain ET gourmand ? Craquez pour cette recette de lasagnes végétariennes à base de tomates et d'aubergine. On adore !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Découpe 12 fines tranches d'aubergine et fais-les revenir quelques minutes dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. Réserve ;
  2. Émince finenement l'oignon et fais-le revenir dans une casserole, dans un filet d'huile d'olive à feu moyen  ;
  3. Ajoute le cumin et laisse torréfier quelques minutes ;
  4. Ajoute la pulpe de tomates, la sauce Panzani et le pesto rouge ;
  5. Ajoute du sel, du poivre et un peu d'herbes de Provence ;
  6. Mélange bien et laisse mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Réserve ;
  7. Préchauffe ton four à 180°C ;
  8. Prépare la béchamel : dans une autre casserole, fais fondre le beurre. Ajoute la farine et remue. Verse le lait progressivement jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajoute du sel, du poivre et la noix de muscade. Réserve ;
  9. Fais chauffer de l'eau salée dans une grande poêle et trempe 2 feuilles de lasagnes dedans ;
  10. Dépose les feuilles de lasagnes dans le fond de ton plat ;
  11. Dépose par-dessus une couche de béchamel ;
  12. Dépose par-dessus une couche de la sauce tomates/pesto ;
  13. Dépose par-dessus 6 tranches d'aubergine ;
  14. Dépose à nouveau une fine couche de sauce tomates/pesto ;
  15. Puis recommence : une couche de pâtes à lasagne, une couche de béchamel, une couche de sauce tomates/pesto, une couche d'aubergine, une couche de sauce tomates/pesto, une couche de pâtes à lasagne et une dernière couche de béchamel ;
  16. Parsème de mozzarella râpée ;
  17. Fais cuire au four entre 40 et 45 minutes à 180° jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.