Coucou les ptits choux ! Et si on se faisait un petit plat plein de couleurs, de
textures et de saveurs ? Avec ces linguines aux crevettes et leur sauce tomate et
poivron vous ne serez pas déçus !
Ingrédients
- 8 crevettes roses ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d’ail ;
- 2 tomates ;
- 6 asperges vertes ;
- Quelques feuilles de basilic ;
- 200 g de linguine ;
- 100 g de coulis de tomate ;
- Sel, poivre ;
- Huile d’olive.
Déroulé de la recette
-
Dans une poêle, fais revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans un filet d’huile
d’olive à feu vif pendant 2 à 3 minutes ;
- Ajoute le poivron coupé en lamelles et laisse cuire 5 minutes ;
- Mouille la préparation avec un peu d'eau au besoin ;
-
Ajoute les tomates pelées et coupées en morceaux, laisse cuire encore 5 minutes ;
- Ajoute le coulis de tomate et baisse ton feu ;
-
Ajoute le basilic finement haché et laisse mijoter encore 7 à 8 minutes sur feux
doux ;
- Assaisonne de sel et de poivre. Réserve ;
-
Fais cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet dans de l’eau
bouillante salée ;
-
Fais revenir les asperges coupées en morceaux dans un filet d’huile d’olive 3 minutes
sur feux moyen. Mouille un peu au besoin ;
- Ajoute les crevettes et laisse mijoter 2 à 3 minutes sur feux très doux.
L'astuce de Candichou
La recette est bien sûr personnalisable. Nous on adore l’oignon mais si tu trouves qu’un
oignon entier c’est trop tu peux n’en mettre qu’un demi. N’hésite pas à mettre un peu
plus d’ail si tu préfères. Quant aux asperges vertes, tu te demandes peut-être ce
qu’elles font là mais sincèrement, elles apportent plein de croquant dans ce plat.
😋
Publié le 12/06/2021