création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Thon mi-cuit à la marinade asiatique

mi-cuit-thon

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 30 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat qui a du goût et qui sort de l'ordinaire ? Ce thon mi-cuit à la marinade asiatique va te faire voyager directement dans ton assiette !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, mélange tous les ingrédients de la marinade : l'huile de sésame, le miel, la sauce soja, la sauce teriyaki et le jus de citron vert ;
  2. Dans un plat, dépose tes pavés de thon et ajoute la marinade par-dessus. Laisse mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur ;
  3. Pendant ce temps, fais cuire ton riz dans une casserole selon les instructions du paquet ;
  4. Dans une poêle bien chaude, fais revenir les pavés de thon 1 à 2 minutes de chaque côté maximum pour qu'ils restent mi-cuits (rosés à l'intérieur) ;
  5. Dans une assiette, dépose les graines de sésame. Retire les pavés de thon de la poêle et plonge-les dans les graines de sésame pour qu'ils soient bien enrobés ;
  6. Dresse ton assiette avec le riz et les pavés de thon, et régale-toi !