Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat qui a du goût et qui sort de
l'ordinaire ? Ce thon mi-cuit à la marinade asiatique va te faire voyager
directement dans ton assiette !
Ingrédients
2 pavés de thon ;
1 CAS d'huile de sésame ;
2 CAS de miel ;
4 CAS de sauce soja salée ;
1 CAS de sauce teriyaki ;
2 CAS de jus de citron vert ;
Graines de sésame (noir et blanc) ;
Riz pour l'accompagnement.
Déroulé de la recette
Dans un saladier, mélange tous les ingrédients de la marinade : l'huile de
sésame, le miel, la sauce soja, la sauce teriyaki et le jus de citron vert ;
Dans un plat, dépose tes pavés de thon et ajoute la marinade par-dessus. Laisse
mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur ;
Pendant ce temps, fais cuire ton riz dans une casserole selon les instructions du
paquet ;
Dans une poêle bien chaude, fais revenir les pavés de thon 1 à 2 minutes de chaque
côté maximum pour qu'ils restent mi-cuits (rosés à l'intérieur) ;
Dans une assiette, dépose les graines de sésame. Retire les pavés de thon de la poêle
et plonge-les dans les graines de sésame pour qu'ils soient bien enrobés ;
Dresse ton assiette avec le riz et les pavés de thon, et régale-toi !