Coucou les ptits choux ! Si vous cherchez une recette d’entrée à la fois simple et
  originale, lancez-vous dans cette recette de millefeuilles d’aubergines. C’est un vrai
  mélange de goûts et de texture… Un régal pour les papilles !
Ingrédients
  - 2 aubergines ;
- 300 g de viande hachée ;
- 1 carotte ;
- ½ oignon ;
- 1 cas d’herbes de Provence ;
- 1 cas de cumin ;
- 1 cas de poudre de piment ;
- 250 g de coulis de tomates ;
- 2 tomates ;
- Quelques feuilles de basilic ;
- Un peu de parmesan râpé ;
- Huile d’olive.
Déroulé de la recette
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    Dans une poêle, fais revenir sur feu vif l’oignon dans un filet d’huile d’olive
    pendant 3 à 4 minutes ;
  
- Ajoute le cumin pour le torréfier, mélange bien ;
- Ajoute la carotte coupée en tous petits dés et laisse cuire 2/3 minutes ;
- Arrose avec un peu d’eau si besoin ;
- Ajoute les tomates épluchées et coupées en petits dés également ;
- Laisse revenir une dizaine de minutes ;
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    Ajoute le coulis de tomates, le sel, le poivre, les herbes, la poudre de piment et le
    basilic émincé. Mélange ;
  
- Laisse mijoter 12 minutes sur feu moyen ;
- Ajoute la viande hachée ;
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    Laisse cuire encore 5 minutes en augmentant légèrement ton feu jusqu’à ce que la
    viande hachée soit cuite ;
  
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    Coupe les aubergines en rondelles, sélectionne des rondelles de même taille ;
  
- Badigeonne les rondelles d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ;
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    Fais-les cuire à la plancha 3 à 4 minutes de chaque côté (à la poêle ça fonctionne
    aussi) ;
  
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    Réalise ton montage : dans un emporte-pièce adapté à la taille de tes rondelles
    d’aubergines, dépose une rondelle d’aubergine dans le fond, puis une couche de viande
    hachée. Tasse bien et recommence jusqu’à arriver en haut ;
  
- Parsème d’une couche de parmesan râpé ;
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    Enfourne au four en mode grille à 230°C pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que le
    parmesan soit bien coloré.
  
  
L'astuce de Candichou
  Les quantités indiquées te permettent de réaliser jusqu’à 6 entrées individuelles, si tu
  préfères tu peux aussi réaliser la même recette dans un plat au four classique, le
  montage sera nettement plus simple à réaliser et la recette toute aussi bonne. 😋
        
          Publié le 05/06/2021