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Recettes de cuisine et pâtisseries

Millefeuilles d'aubergines, tomates et viande hachée

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Infos recette

  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Si vous cherchez une recette d’entrée à la fois simple et originale, lancez-vous dans cette recette de millefeuilles d’aubergines. C’est un vrai mélange de goûts et de texture… Un régal pour les papilles !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une poêle, fais revenir sur feu vif l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes ;
  2. Ajoute le cumin pour le torréfier, mélange bien ;
  3. Ajoute la carotte coupée en tous petits dés et laisse cuire 2/3 minutes ;
  4. Arrose avec un peu d’eau si besoin ;
  5. Ajoute les tomates épluchées et coupées en petits dés également ;
  6. Laisse revenir une dizaine de minutes ;
  7. Ajoute le coulis de tomates, le sel, le poivre, les herbes, la poudre de piment et le basilic émincé. Mélange ;
  8. Laisse mijoter 12 minutes sur feu moyen ;
  9. Ajoute la viande hachée ;
  10. Laisse cuire encore 5 minutes en augmentant légèrement ton feu jusqu’à ce que la viande hachée soit cuite ;
  11. Coupe les aubergines en rondelles, sélectionne des rondelles de même taille ;
  12. Badigeonne les rondelles d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ;
  13. Fais-les cuire à la plancha 3 à 4 minutes de chaque côté (à la poêle ça fonctionne aussi) ;
  14. Réalise ton montage : dans un emporte-pièce adapté à la taille de tes rondelles d’aubergines, dépose une rondelle d’aubergine dans le fond, puis une couche de viande hachée. Tasse bien et recommence jusqu’à arriver en haut ;
  15. Parsème d’une couche de parmesan râpé ;
  16. Enfourne au four en mode grille à 230°C pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que le parmesan soit bien coloré.

L'astuce de Candichou

Les quantités indiquées te permettent de réaliser jusqu’à 6 entrées individuelles, si tu préfères tu peux aussi réaliser la même recette dans un plat au four classique, le montage sera nettement plus simple à réaliser et la recette toute aussi bonne. 😋