Coucou les ptits choux ! Si vous cherchez une recette d’entrée à la fois simple et
originale, lancez-vous dans cette recette de millefeuilles d’aubergines. C’est un vrai
mélange de goûts et de texture… Un régal pour les papilles !
Ingrédients
- 2 aubergines ;
- 300 g de viande hachée ;
- 1 carotte ;
- ½ oignon ;
- 1 cas d’herbes de Provence ;
- 1 cas de cumin ;
- 1 cas de poudre de piment ;
- 250 g de coulis de tomates ;
- 2 tomates ;
- Quelques feuilles de basilic ;
- Un peu de parmesan râpé ;
- Huile d’olive.
Déroulé de la recette
-
Dans une poêle, fais revenir sur feu vif l’oignon dans un filet d’huile d’olive
pendant 3 à 4 minutes ;
- Ajoute le cumin pour le torréfier, mélange bien ;
- Ajoute la carotte coupée en tous petits dés et laisse cuire 2/3 minutes ;
- Arrose avec un peu d’eau si besoin ;
- Ajoute les tomates épluchées et coupées en petits dés également ;
- Laisse revenir une dizaine de minutes ;
-
Ajoute le coulis de tomates, le sel, le poivre, les herbes, la poudre de piment et le
basilic émincé. Mélange ;
- Laisse mijoter 12 minutes sur feu moyen ;
- Ajoute la viande hachée ;
-
Laisse cuire encore 5 minutes en augmentant légèrement ton feu jusqu’à ce que la
viande hachée soit cuite ;
-
Coupe les aubergines en rondelles, sélectionne des rondelles de même taille ;
- Badigeonne les rondelles d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ;
-
Fais-les cuire à la plancha 3 à 4 minutes de chaque côté (à la poêle ça fonctionne
aussi) ;
-
Réalise ton montage : dans un emporte-pièce adapté à la taille de tes rondelles
d’aubergines, dépose une rondelle d’aubergine dans le fond, puis une couche de viande
hachée. Tasse bien et recommence jusqu’à arriver en haut ;
- Parsème d’une couche de parmesan râpé ;
-
Enfourne au four en mode grille à 230°C pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que le
parmesan soit bien coloré.
L'astuce de Candichou
Les quantités indiquées te permettent de réaliser jusqu’à 6 entrées individuelles, si tu
préfères tu peux aussi réaliser la même recette dans un plat au four classique, le
montage sera nettement plus simple à réaliser et la recette toute aussi bonne. 😋
Publié le 05/06/2021