création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Millefeuilles de crevettes, avocat et mangue

millefeuilles-crevettes-avocat-mangue

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d’une idée recette vite faite - bien faite ? Je vous propose aujourd’hui une millefeuilles de crevettes, avocat, mangue et sa mayonnaise maison !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Réalise la mayonnaise : mélange au batteur le jaune d’œuf et la moutarde et ajoute l’huile au fur et à mesure jusqu’à avoir la consistance souhaitée ;
  2. Décortique les crevettes roses et découpe-les en petits morceaux (conserve 2 crevettes entières pour la déco) ;
  3. Découpe la feta, l’avocat et la mangue en petits morceaux également ;
  4. Pour le dressage, dépose un cerclage à bord haut sur ton assiette et alterne une couche de feta, une couche d’avocat, une couche de mangue et finit par une couche de crevettes ;
  5. Ajoute la mayonnaise par-dessus et la crevette pour la déco ;
  6. Assaisonne à ton goût avec du sel et du poivre et un peu de jus de citron ;
  7. Parsème de quelques feuilles de coriandre coupées.

L'astuce de Candichou

Si tu n’as pas de cerclage, tu peux tout aussi bien déposez-le tout dans une verrine, ça marche aussi !