Coucou les ptits choux ! Envie d’une idée recette vite faite - bien faite ? Je vous
propose aujourd’hui une millefeuilles de crevettes, avocat, mangue et sa mayonnaise
maison !
Ingrédients
- Une dizaine de crevettes roses ;
- 80 g de feta ;
- ½ avocat ;
- Coriandre, sel, poivre ;
- 1 jaune d’œuf ;
- 1 c.a.s de moutarde ;
- 150 g d’huile de tournesol ;
- Un peu de jus de citron.
Déroulé de la recette
-
Réalise la mayonnaise : mélange au batteur le jaune d’œuf et la moutarde et ajoute
l’huile au fur et à mesure jusqu’à avoir la consistance souhaitée ;
-
Décortique les crevettes roses et découpe-les en petits morceaux (conserve 2 crevettes
entières pour la déco) ;
- Découpe la feta, l’avocat et la mangue en petits morceaux également ;
-
Pour le dressage, dépose un cerclage à bord haut sur ton assiette et alterne une
couche de feta, une couche d’avocat, une couche de mangue et finit par une couche de
crevettes ;
- Ajoute la mayonnaise par-dessus et la crevette pour la déco ;
-
Assaisonne à ton goût avec du sel et du poivre et un peu de jus de citron ;
- Parsème de quelques feuilles de coriandre coupées.
L'astuce de Candichou
Si tu n’as pas de cerclage, tu peux tout aussi bien déposez-le tout dans une verrine, ça
marche aussi !
Publié le 04/05/2021