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Recettes de cuisine et pâtisseries

Moussaka végétarienne aux lentilles vertes

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Infos recette (pour 6 personnes)

  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat grec revisité en version végé ? Cette moussaka végétarienne aux lentilles vous fera voyager tout en vous régalant ! Exit la viande, place aux lentilles vertes et aux aubergines fondantes pour un plat généreux et réconfortant. Une recette parfaite pour surprendre vos invités ou vous faire plaisir en famille !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 200°C ;
  2. Dans une casserole, fais cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée, selon les instructions du paquet. Réserve ;
  3. Découpe l'aubergine en fines tranches et fais-les précuire au four à 200°C avec un large filet d'huile d'olive environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Réserve ;
  4. Dans une poêle, fais revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajoute la coriandre moulue et laisse cuire quelques minutes ;
  5. Pendant ce temps, épluche et découpe tes carottes en petits dés. Ajoute-les aux oignons et laisse cuire une dizaine de minutes. Ajoute de l'eau si nécessaire ;
  6. Dans un bol, mélange la pulpe de tomates, le pesto rouge et la sauce tomate. Ajoute du sel et du poivre, puis verse le tout sur les oignons et les carottes. Laisse mijoter à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient cuites ;
  7. En parallèle, réalise la béchamel : fais fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajoute la farine d'un coup et mélange au fouet. Remets sur le feu et ajoute le lait petit à petit, sans cesser de remuer ;
  8. Ajoute du sel, du poivre et la noix de muscade. Remue bien et réserve ;
  9. Dans ta poêle, une fois les carottes cuites, ajoute les lentilles, mélange bien et laisse revenir quelques minutes ;
  10. Préchauffe ton four à 180°C ;
  11. Dans un plat allant au four, dépose une fine couche du mélange lentilles-carottes-tomates. Dépose par-dessus la moitié de tes tranches d'aubergines précuites ;
  12. Dépose à nouveau une couche de lentilles-carottes-tomates, puis dépose la moitié de la béchamel et étale bien ;
  13. Dépose par-dessus une nouvelle couche du mélange lentilles-carottes-tomates, puis les dernières tranches d'aubergines, puis le reste des lentilles ;
  14. Dépose la seconde moitié de la béchamel, parsème de mozzarella râpée et enfourne pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.