création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Muffins anglais viande des grisons et morbier

muffins-anglais

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 3 h
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui, on va préparer ensemble des muffins anglais maison ! C'est la base parfaite pour un brunch ultra gourmand. Imagine : des petits pains moelleux garnis de morbier fondant, de viande des grisons et d'un bel œuf au plat... Le bonheur ! La recette est simple et le résultat vaut vraiment le coup, alors c'est parti !


Ingrédients

Pour la garniture :

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, fais chauffer le lait et le beurre au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu ;
  2. Dans le bol du robot, mélange le sucre, la farine, la levure et le sel ;
  3. Ajoute le mélange lait-beurre aux ingrédients secs et mélange pour obtenir une pâte homogène ;
  4. Pétris à l'aide du crochet pendant 5 minutes à vitesse moyenne (ou à la main) ;
  5. Couvre le bol d'un torchon propre et laisse reposer 2 heures minimum à température ambiante ;
  6. Sur un plan de travail bien fariné, étale la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur ;
  7. Découpe des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre ;
  8. Dépose les disques sur une plaque et laisse-les pousser 30 minutes sous un torchon propre ;
  9. Fais cuire les muffins quelques minutes de chaque côté dans une poêle à feu moyen, sans matière grasse, jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. Laisse refroidir une dizaine de minutes avant de les couper en deux ;
  10. Coupe chaque muffin en deux. Dépose une tranche de morbier sur la partie inférieure du muffin, et passe au micro-ondes quelques secondes pour faire fondre le morbier. Dépose deux tranches de viande des grisons par dessus. Referme le muffin. ;
  11. En parallèle, fais cuire 4 œufs au plat dans une poêle légèrement huilée ;
  12. Dépose tes œufs sur les muffins !