Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui, on se prépare un petit plat végétarien qui va te faire fondre de plaisir ! Cet orzo aux légumes et mozza di bufala, c'est le parfait équilibre entre gourmandise et fraîcheur !
Ingrédients
150 g d'orzo ;
1 courgette ;
150 g de pulpe de tomate ;
20 g de protéines de soja texturées fines ;
1 grosse tomate ;
1 oignon ;
1 L de bouillon de légumes ;
Quelques feuilles de basilic frais ;
1 mozza di bufala ;
Huile d'olive
Sel, poivre.
Déroulé de la recette
Dans une casserole, prépare le bouillon de légumes et ajoute les protéines de soja. Fais cuire selon les instructions du paquet ;
Fais cuire l'orzo dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet (ou selon tes goûts, nous on l'aime très cuit et bien moelleux). Réserve ;
En parallèle, fais revenir l'oignon finement émincé dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Laisse cuire 2 à 3 minutes ;
Épluche et découpe la courgette en petits dés. Ajoute-la à la poêle ;
Épluche et découpe la tomate en petits dés. Ajoute-la à la poêle et laisse revenir environ 5 minutes ;
Ajoute la pulpe de tomate, du sel, du poivre et le basilic. Laisse mijoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que la courgette soit cuite mais encore légèrement croquante ;
Quand la courgette est cuite, ajoute l'orzo et les protéines de soja cuites et finement émincées. Mélange bien ;
Laisse revenir 1 à 2 minutes avant de servir dans tes assiettes ;
Dépose une demi-mozza di bufala par-dessus et régale-toi !