création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Orzo aux légumes et mozza di bufala

orzo-legumes-mozza-di-bufala

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui, on se prépare un petit plat végétarien qui va te faire fondre de plaisir ! Cet orzo aux légumes et mozza di bufala, c'est le parfait équilibre entre gourmandise et fraîcheur !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, prépare le bouillon de légumes et ajoute les protéines de soja. Fais cuire selon les instructions du paquet ;
  2. Fais cuire l'orzo dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet (ou selon tes goûts, nous on l'aime très cuit et bien moelleux). Réserve ;
  3. En parallèle, fais revenir l'oignon finement émincé dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Laisse cuire 2 à 3 minutes ;
  4. Épluche et découpe la courgette en petits dés. Ajoute-la à la poêle ;
  5. Épluche et découpe la tomate en petits dés. Ajoute-la à la poêle et laisse revenir environ 5 minutes ;
  6. Ajoute la pulpe de tomate, du sel, du poivre et le basilic. Laisse mijoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que la courgette soit cuite mais encore légèrement croquante ;
  7. Quand la courgette est cuite, ajoute l'orzo et les protéines de soja cuites et finement émincées. Mélange bien ;
  8. Laisse revenir 1 à 2 minutes avant de servir dans tes assiettes ;
  9. Dépose une demi-mozza di bufala par-dessus et régale-toi !