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Recettes de cuisine et pâtisseries

Osso buco

osso-buco

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Voici une recette d'un plat italien que j'ai découvert il y a peu de temps (il n'est jamais trop tard pour faire de belles découvertes culinaires) : l'osso buco. Un plat convivial et délicieux à déguster en amoureux ou en famille !


Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour la gremolata à la coriandre :

Déroulé de la recette

  1. Dans une assiette, mélange la farine avec un peu de sel et de poivre. Dépose chaque tranche de jarret dedans, des deux côtés ;
  2. Dans une petite casserole, prépare le bouillon de bœuf. Réserve ;
  3. Épluche les tomates en les plaçant quelques secondes dans de l’eau bouillante. Découpe-les en gros morceaux et réserve ;
  4. Dans une casserole (type cocotte), fais revenir les tranches à feu moyen dans un gros morceau de beurre, quelques minutes de chaque côté pour les faire dorer légèrement (si ta cocotte n’est pas assez large, fais revenir chaque tranche individuellement). Réserve le jarret et garde le fond de matière grasse dans la casserole ;
  5. Épluche l’oignon et l’aïl et émince-les finement. Épluche la carotte et découpe-la en tranches fines. Découpe la branche de céléri en petits morceaux. Fais revenir les légumes quelques minutes dans la casserole ayant servi pour les tranches de jarrets ;
  6. Incorpore le concentré de tomates. Fais revenir quelques minutes et arrose de vin blanc ;
  7. Ajoute le bouillon, la feuille de thym, la feuille de laurier, les tomates et les tranches de jarret rôties ;
  8. Laisse mijoter le tout à feu doux avec un couvercle, pendant 1h30, en retournant les tranches de jarret de temps en temps. Au bout d’1h30, découvre ta casserole et laisse épaissir la sauce une quinzaine de minutes (augmente légèrement ton feu si besoin). Ajoute quelques olives vertes. Assaisonne avec du sel et du poivre ;
  9. Pour la gremolata : hache très finement les feuilles de coriandre et la gousse d'aïl. Mélange avec les zestes de citron. Dispose les tranches de jarret de veau dans la sauce sur des assiettes chaudes et dépose la gremolata par-dessus. Sers avec des tagliatelles.