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Recettes de cuisine et pâtisseries

Pad thaï terre & mer

pad-thai

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Le pad thaÏ est un classique de la gastronomie thaïlandaise. Un plat sucré-salé très gourmand et ultra réconfortant. Voici ma version revisitée "terre et mer" ! 🤭


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Epluche et nettoie les crevettes ;
  2. Découpe le poulet en morceaux ;
  3. Prépare la sauce : dans un saladier, mélange au fouet le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le sucre roux, le jus d'1/2 citron vert et le lait de coco ;
  4. Fais revenir l'aïl et l'oignon finement émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive quelques minutes à feu vif ;
  5. Ajoute le poulet et laisse cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré ;
  6. Dans une casserole, fais bouillir de l'eau ;
  7. Pendant ce temps, ajoute les crevettes et la sauce dans la poêle. Laisse revenir quelques minutes à feux doux. Réserve ;
  8. Fais cuire les nouilles dans l'eau bouillante, quelques minutes de moins que les instructions sur le paquet, égoutte-les et passe-les sous l'eau froide en les séparant pour éviter qu'elles ne collent ;
  9. Ajoute les nouilles dans la poêle, mélange bien. Fais revenir quelques minutes ;
  10. Ajoute la coriandre ciselée ;
  11. Une fois les nouilles bien cuites, coupe le feu et dresse les assiettes ;
  12. Parsème d'un peu de coriandre ciselée et de quelques cacahuètes concassées ;
  13. Ajoute un peu de jus de citron vert.