Coucou les ptits choux ! Le pad thaÏ est un classique de la gastronomie thaïlandaise. Un
plat sucré-salé très gourmand et ultra réconfortant. Voici ma version revisitée "terre
et mer" ! 🤭
Ingrédients
200 g de nouilles de riz ;
50 g de lait de coco ;
1 oignon ;
1 gousse d'aïl ;
3 CAS de sauce soja ;
2 CAC de sucre roux ;
1 citron vert ;
1 CAS de beurre de cacahuètes ;
1 escalope de poulet ;
300 g de crevettes roses ;
Coriandre ;
Huile d'olive ;
Quelques cacahuètes.
Déroulé de la recette
Epluche et nettoie les crevettes ;
Découpe le poulet en morceaux ;
Prépare la sauce : dans un saladier, mélange au fouet le beurre de cacahuètes, la
sauce soja, le sucre roux, le jus d'1/2 citron vert et le lait de coco ;
Fais revenir l'aïl et l'oignon finement émincé dans une poêle avec un filet d'huile
d'olive quelques minutes à feu vif ;
Ajoute le poulet et laisse cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le poulet soit
doré ;
Dans une casserole, fais bouillir de l'eau ;
Pendant ce temps, ajoute les crevettes et la sauce dans la poêle. Laisse revenir
quelques minutes à feux doux. Réserve ;
Fais cuire les nouilles dans l'eau bouillante, quelques minutes de moins que les
instructions sur le paquet, égoutte-les et passe-les sous l'eau froide en les séparant
pour éviter qu'elles ne collent ;
Ajoute les nouilles dans la poêle, mélange bien. Fais revenir quelques minutes ;
Ajoute la coriandre ciselée ;
Une fois les nouilles bien cuites, coupe le feu et dresse les assiettes ;
Parsème d'un peu de coriandre ciselée et de quelques cacahuètes concassées ;