création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Paëlla express

paella-express

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'une paëlla sans avoir le temps de préparer une paëlla ? Je vous propose cette recette de paëlla express et revisitée. On y retrouve la base : le riz safran, les poulet, les crevettes, le chorizo, les poivrons... En un minimum de préparation ! Aller, c'est parti !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, prépare ton bouillon de volaille ;
  2. Dans une poêle à paëlla (poêle en fonte ou wok), fais revenir le riz cru dans un filet d'huile. Lorsque le riz est translucide, ajoute le safran et la poudre de piment. Mélange et laisse torréfier une à deux minutes ;
  3. Ajoute le vin pour déglasser ;
  4. Fais cuire ton riz comme un risotto : ajoute une louche de bouillon et mélange. Lorsque le bouillon est évaporé, ajoute une autre louche. Recommence jusqu'à ce que le riz soit cuit ;
  5. Découpe le poulet et les poivrons en lamelles, et réserve ;
  6. En parallèle, dans une autre poêle, fais revenir quelques minutes l'oignon et l'aïl finement émincés dans un filet d'huile d'olive ;
  7. Ajoute les poivrons coupés en lamelles et fais revenir 5 à 6 minutes ;
  8. Ajoute le poulet dans la poêle avec les poivrons. Laisse revenir une dizaine de minutes, en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire ;
  9. Ajoute le chorizo et laisse revenir quelques minutes. Ajoute les crevettes et laisse revenir quelques minutes ;
  10. Une fois que le riz est cuit, ajoute tous les ingrédients de l'autre poêle et mélange ;
  11. Dresse ton assiette et déguste !