Coucou les ptits choux ! Envie d'une paëlla sans avoir le temps de préparer une paëlla ?
Je vous propose cette recette de paëlla express et revisitée. On y retrouve la base : le
riz safran, les poulet, les crevettes, le chorizo, les poivrons... En un minimum de
préparation ! Aller, c'est parti !
Ingrédients
- 250 g de riz long grain ;
- 50 g de vin blanc ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'aïl ;
- 2 capsules de safran ;
- 1 CAS de poudre de piment ;
- 2 litres de bouillon de volaille ;
- 2 filets de poulet ;
- 6 crevettes ;
- 1/2 poivron vert ;
- 1/2 poivron jaune ;
- 12 à 14 tranches de chorizo ;
- Huile d'olive.
Déroulé de la recette
- Dans une casserole, prépare ton bouillon de volaille ;
-
Dans une poêle à paëlla (poêle en fonte ou wok), fais revenir le riz cru dans un filet
d'huile. Lorsque le riz est translucide, ajoute le safran et la poudre de piment.
Mélange et laisse torréfier une à deux minutes ;
- Ajoute le vin pour déglasser ;
-
Fais cuire ton riz comme un risotto : ajoute une louche de bouillon et mélange.
Lorsque le bouillon est évaporé, ajoute une autre louche. Recommence jusqu'à ce que le
riz soit cuit ;
- Découpe le poulet et les poivrons en lamelles, et réserve ;
-
En parallèle, dans une autre poêle, fais revenir quelques minutes l'oignon et l'aïl
finement émincés dans un filet d'huile d'olive ;
- Ajoute les poivrons coupés en lamelles et fais revenir 5 à 6 minutes ;
-
Ajoute le poulet dans la poêle avec les poivrons. Laisse revenir une dizaine de
minutes, en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire ;
-
Ajoute le chorizo et laisse revenir quelques minutes. Ajoute les crevettes et laisse
revenir quelques minutes ;
-
Une fois que le riz est cuit, ajoute tous les ingrédients de l'autre poêle et
mélange ;
- Dresse ton assiette et déguste !
Publié le 20/10/2023