création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Parmentier de canard, panais, carotte & aubergine

parmentier-canard-panais-carotte-aubergine

Infos recette

  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 1 h 5 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Besoin d'un plat réconfortant ? Et si vous testiez cette recette de parmentier de canard ? Une recette pas trop lourde grâce à une purée mi pommes de terre, mi panais, un peu de carottes et de l'aubergine ! On y va ?


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Épluche et découpe les pommes de terre et les panais en morceaux. Fais-les cuire dans une casserole à feu moyen pendant 35 à 45 minutes (les morceaux doivent être bien cuits pour pouvoir les écraser et en faire une purée) ;
  2. Dégraisse les confits de canard et effiloche-les. Réserve ;
  3. Prépare ton bouillon de volaille ;
  4. Émince l'oignon et fais-le revenir quelques minutes dans une poêle à feu moyen dans un filet d'huile d'olive ;
  5. Épluche et découpe les carottes en petits dés et ajoute-les à la poêle avec une louche de bouillon. Laisse cuire une dizaine de minutes et ajoute du bouillon au fur et à mesure de la cuisson ;
  6. Nettoie et découpe l'aubergine en petits dés et ajoute-les à la poêle. Laisse cuire encore une dizaine de minutes en continuant d'arroser à l'aide du bouillon ;
  7. Ajoute le confit de canard en éffiloché et laisse cuire encore une dizaine de minutes en continuant d'arroser avec le bouillon ;
  8. Quand les pommes de terre et les panais sont biens cuits, essore-les. Replace-les dans la casserole avec le beurre coupé en morceaux. Écrase et mélange le tout. Ajoute le lait tiède petit à petit. Ajoute du sel et du poivre et mélange bien. Réserve ;
  9. Lorsque le mélange oignon/carottes/aubergine/confit de canard est cuit, place le tout dans le fond de ton plat allant au four. Verse par dessus la purée de pommes de terre et de panais ;
  10. Parsème de mozza râpée et fais cuire au four une vingtaine de minutes à 200°C, jusqu'à ce que la mozza râpée soit bien dorée.