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Recettes de cuisine et pâtisseries

Parmentier de légumes & chorizo

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Infos recette (pour 4 personnes)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Vous avez envie d'un plat mi réconfortant et gourmand / mi healthy et pas trop lourd (enfin tout dépend de la taille de la part que vous vous servez) ? Découvrez cette recette de parmentier de légumes & chorizo ! (Et pour la version végé, vous réalisez la même recette, sans chorizo !) 🤭


Ingrédients (pour 6 personnes)

Déroulé de la recette

  1. Épluche les pommes de terre et fais-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes (elles doivent être bien cuites pour pouvoir en faire une purée) ;
  2. Une fois les pommes de terre cuites, égoutte-les et écrase-les à l'aide d'un presse purée (ou au moulin à légumes). Ajoute le beurre, du sel (si besoin), du poivre et mélange. Ajoute le lait tiède progressivement et mélange jusqu'à obtenir une consistance onctueuse (attention à ne pas mettre trop de lait pour que ta purée ne soit pas trop liquide). Réserve ;
  3. Dans une casserole, fais revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive ;
  4. Ajoute le cumin et laisse cuire quelques minutes à feu moyen ;
  5. Ajoute l'aubergine coupée en morceaux et laisse cuire quelques minutes en remuant bien pour ne pas que l'aubergine accroche à la casserole ;
  6. Ajoute les courgettes coupées en morceaux et laisse cuire quelques minutes ;
  7. Ajoute les tomates coupées en morceaux et la pulpe de tomates. Ajoute du sel et du poivre et laisse mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen en recouvrant à l'aide d'un couvercle ;
  8. Ajoute les champignons coupés en morceaux et laisse cuire encore une dizaine de minutes, sans le couvercle. La sauce doit épaissir et l'eau s'évacuer. N'hésite pas à augmenter ton feu si ce n'est pas le cas. Réserve ;
  9. Dans un plat qui va au four, dépose dans le fond tes légumes. Dépose par-dessus les tranches de chorizo, puis la purée ;
  10. Parsème de parmesan râpé et fais cuire au four entre 20 et 30 minutes à 180°C. Le dessus du parmentier doit être bien doré.