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Recettes de cuisine et pâtisseries

Patate douce grillée et bolognaise végétarienne

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Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Aujourd'hui, je vous propose une recette 100 % végétarienne et gourmande. La patate douce cuite au four vient se marie parfaitement à cette bolognaise aux lentilles. Vous m'en direz des nouvelles !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Nettoie la patate douce. Sèche-la et découpe-la en deux dans le sens de la longueur ;
  2. Place la patate douce (côté peau sur le dessous) dans un plat allant au four  ;
  3. Fais quelques stries à l'aide d'un couteau dans la chair ;
  4. Ajoute le sel, le poivre, le piment, les épices méxicaines, le cumin et une pincée d'herbes de Provence ;
  5. Verse un généreux filet d'huile d'olive par-dessus, et un léger fond d'eau dans le fond du plat ;
  6. Fais cuire au four à 170°C pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre ;
  7. Pendant ce temps, fais cuire les lentilles vertes dans de l'eau bouillante. Réserve  ;
  8. Dans une poêle, fais revenir à feu moyen l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes ;
  9. Ajoute la coriandre moulue, et laisse torréfier quelques minutes ;
  10. Epluche la carotte, et découpe-la en petits dés ;
  11. Ajoute les morceaux de carotte à l'oignon, et laisse revenir quelques minutes avec un peu d'eau, jusqu'à évaporation de l'eau ;
  12. Ajoute la pulpe de tomate, les tomates épluchées et coupées en morceaux, un peu d'herbes de Provence, et laisse mijoter à feu doux en couvrant à l'aide d'un couvercle pendant une vingtaine de minutes  ;
  13. Une fois les carottes bien cuites, ajoute les lentilles déjà cuites. Laisse revenir quelques minutes ;
  14. Une fois la patate douce cuite, dresse-la dans une asiette, et dépose la bolognaise végétarienne par-dessus ;
  15. Parsème de quelques morceaux de comté tranchés très finement à l'aide d'un économe.