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Recettes de cuisine et pâtisseries

Patate douce rôtie & rillettes de cabillaud

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Et si aujourd'hui on se préparait un petit plat à la fois sain et réconfortant ? Un subtil mélange de saveurs et de textures grâce à cette recette de patate douce rôtie aux épices et rillettes de cabillaud


Ingrédients

Pour les rillettes de cabillaud :

Pour les patates douces rôties :

Déroulé de la recette

  1. Enroule chaque pavé de cabillaud dans du papier d'aluminium et fais-les cuire en papillote au four à 200°C, pendant une quinzaine de minutes ;
  2. À la sortie du four, découvre le cabillaud, égoutte-le, émiette-le et laisse-le refroidir dans un petit saladier. Réserve ;
  3. Lave et essuie bien les patates douces. Découpe-les en deux dans le sens de la longueur ;
  4. Stries les 4 faces de patate douce à l'aide de la pointe d'un couteau et place-les, face vers le haut, dans un plat allant au four ;
  5. Parsème de paprika, persillade et piment d'espelette. Ajoute du sel et du poivre ;
  6. Arrose d'un filet d'huile d'olive et fais cuire au four 25 minutes à 220°C (en chaleur tournante) ;
  7. Pendant ce temps, finis de préparer les rillettes : dans un grand saladier, mélange le yaourt grec, l'échalote finement émincée, le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre ;
  8. Ajoute les miettes de cabillaud et la coriandre hâchée. Réserve au frais le temps de finir la cuisson des patates douces ;
  9. Découpe quelques allumettes de pommes. Réserve ;
  10. Une fois les patates douces cuites (vérifie qu'elles soient bien tendres à l'aide de la pointe d'un couteau), dresse-les dans ton assiette, ajoute les rillettes de cabillaud sur le dessus et les allumettes de pomme.

L'astuce de Candichou

La peau des patates douces peut tout à fait se manger si tu veux apporter un peu de croustillant à la recette. Personnellement, je prépare détacher la chair des patates douces à la fourchette au fur et à mesure de la dégustation et ne conserver que le moelleux.