Coucou les ptits choux ! Envie d'une recette simple et rapide à réaliser ? Découvre
cette recette (très) gourmande de pâtes au saumon ! 🤭
Ingrédients
250 g de linguine ;
2 pavés de saumon ;
1 gousse d'aïl ;
1 yaourt grec ;
100 g de crème fraîche ;
50 g de mascarpone ;
1 CAS de jus de citron ;
4 tiges d'oignons verts ;
Sel, poivre ;
Huile d'olive.
Déroulé de la recette
Dans un saladier, mélange le yaourt grec, la crème fraîche, le mascarpone, le jus de
citron et les tiges d'oignons verts coupées en petits morceaux. Ajoute du sel et du
poivre. Réserve ;
Fais cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du
paquet ;
Emince finement l'aïl et fais-le revenir quelques minutes dans un filet d'huile
d'olive, dans une poêle ;
Ajoute le saumon coupé en morceaux et laisse-le cuire à feu doux quelques minutes.
Emiette-le au fur et à mesure de la cuisson. Le coeur doit rester mi-cuit ;
Ajoute la préparation crème fraîche/mascarpone/yaourt grec et mélange bien. Laisse
mijoter encore 5 minutes environ ;
Une fois les pâtes cuites, ajoute-les à la sauce au saumon (si tu veux faire épaissir
la sauce, fais revenir les pâtes au saumon quelques minutes dans la poêle à feu
moyen). Mélange bien et arrose de jus de citron.