Coucou les ptits choux ! Ce soir on prépare un repas "vite fait / bien fait" et on se
régale grâce à 4 ingrédients seulement ! Des pâtes carbo (sans crème mais ultra
onctueuses quand même !!!), ça vous dit ? On y va !
Ingrédients
250 g de spaghettis ;
300 g de lardons fumés ;
1 œuf + 2 jaunes d'œufs ;
50 g de parmesan râpé ;
Poivre ;
80 g d'eau de cuisson des pâtes.
Déroulé de la recette
Fais revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse pendant 5 à 6 minutes
jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserve dans la poêle ;
Fais cuire les pâtes selon les instructions du paquet (dans de l'eau bouillante
salée) ;
Dans un saladier, mélange les œufs battus avec 3/4 du parmesan râpé. Ajoute du poivre.
Mélange bien ;
Une minute avant la fin de cuisson des pâtes, prélève 80 g d'eau de cuisson et
ajoute-les au mélange œufs + parmesan ;
Égoutte les pâtes, remets-les dans la casserole. Ajoute la sauce immédiatement
hors du feu et mélange. Ajoute les lardons et fais chauffer encore quelques minutes à
feu vif pour faire épaissir la sauce ;
Dresse ton assiette, parsème du reste de parmesan et régale-toi !