création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Pâtes à la carbonara

pates-carbonara

Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Ce soir on prépare un repas "vite fait / bien fait" et on se régale grâce à 4 ingrédients seulement ! Des pâtes carbo (sans crème mais ultra onctueuses quand même !!!), ça vous dit ? On y va !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserve dans la poêle ;
  2. Fais cuire les pâtes selon les instructions du paquet (dans de l'eau bouillante salée) ;
  3. Dans un saladier, mélange les œufs battus avec 3/4 du parmesan râpé. Ajoute du poivre. Mélange bien ;
  4. Une minute avant la fin de cuisson des pâtes, prélève 80 g d'eau de cuisson et ajoute-les au mélange œufs + parmesan ;
  5. Égoutte les pâtes, remets-les dans la casserole. Ajoute la sauce immédiatement hors du feu et mélange. Ajoute les lardons et fais chauffer encore quelques minutes à feu vif pour faire épaissir la sauce ;
  6. Dresse ton assiette, parsème du reste de parmesan et régale-toi !