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Recettes de cuisine et pâtisseries

Porc à la coréenne

porc-coreenne

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 3 h
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Chez nous, on adoooore les plats coréens mais pas trop épicés (enfin... surtout moi !). Si vous avez le goût de l'aventure culinaire mais le palais délicat, cette recette est un vrai bonheur pour les papilles 🤭


Ingrédients

Pour la marinade :

Déroulé de la recette

  1. Émince l'oignon et l'aïl finement et fais-les revenir quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile sésame ;
  2. Découpe les carottes en rondelles et ajoute-les à l'oignon et à l'aïl ;
  3. Laisse cuire quelques minutes à feu moyen ;
  4. Prépare la marinade : mélange la sauce soja, l'huile sésame, le vinaigre de riz, le miel, le gingembre finement émincé, les tiges d'oignon vert coupées en morceaux, la pâte de piment rouge, la poudre de piment rouge, les carottes, l'oignon et l'aïl cuits ;
  5. Dégraisse le filet mignon et découpe-le en lamelles/morceaux ;
  6. Ajoute le filet mignon découpé à la marinade et laisse mariner pendant 3 heures ;
  7. Fais revenir le porc mariné à la plancha ou dans un wok à feu vif pendant 5 à 8 minutes selon ta préférence de cuisson. Il faut que le porc caramélise.
  8. Sers avec l'accompagnement de ton choix : nous on a opté pour du riz japonais.