création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Poulet au lait de coco et curry

poulet-coco-curry

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Ce soir direction l’Inde (enfin presque) avec ce poulet au lait de coco et curry. Je le fais volontairement peu épicé parce que je suis encore une jeune padawan des épices. Le palais c’est comme tout le reste : ça s’éduque pas à pas ! Mais n’hésitez pas à le préparer « à votre sauce » ! 😊


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Dans une poêle, fais revenir les oignons, l’ail et le gingembre finement émincés dans un filet d’huile d’olive sur feu moyen ;
  2. Ajoute le curry et laisse torréfier 3 minutes ;
  3. Ajoute le lait de coco et mélange bien ;
  4. Incorpore les carottes coupées en petits morceaux. Couvre la poêle avec un couvercle et laisse mijoter sur feu moyen pendant 5 minutes ;
  5. Pendant ce temps, fais revenir à feu vif le poulet coupé en gros morceaux avec un filet d’huile d’olive. Laisse cuire pas plus de 5 minutes, il faut qu’il soit doré mais pas trop cuit ;
  6. Découpe les pommes de terre en petits morceaux et ajoute-les à la préparation au curry. Laisse mijoter une dizaine de minutes ;
  7. Faire cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet ;
  8. Ajoute enfin le poulet et laisse mijoter encore 8 minutes environ tout en remuant régulièrement ;
  9. Dresser le riz dans le fond de votre assiette, ajoute par-dessus le poulet, les légumes et autant de sauce que vous le souhaitez. Parsemez d’un peu de coriandre hachée et d’un peu de poudre de piment.