Coucou les ptits choux ! Si vous aussi vous aimez l’émission Top Chef, vous êtes
forcément devenus friands de marinades… évidemment ! En voici une qui se marie à la
perfection, avec une belle escalope de poulet et une cuisson barbecue !
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet ;
- 2 tomates côtelées ;
- 2 boules de mozzarella di bufala ;
- 3 tiges d’oignons verts ;
- ½ citron jaune + les zestes d’1 citron jaune ;
- 1 citron vert + les zestes d’1 citron vert ;
- 4 cas de sauce soja ;
- 1 cas de miel ;
- 1 petit morceau de gingembre ;
- Sel, poivre ;
- Un filet d’huile d’olive ;
- Un filet de velours de balsamique ;
- Quelques feuilles de basilic.
Déroulé de la recette
-
Réalise la marinade : dans un saladier, zeste les citrons et ajoute le jus, le miel,
la sauce soja, le gingembre et les oignons vers émincés ;
- Laisse mariner les escalopes de poulet pendant 2 heures minimum ;
-
Fais cuire les escalopes au grill du barbecue pendant environ 3 minutes de chaque
côté ;
- Découpe les tomates et la mozza ;
-
Assaisonne les tomates d’un filet d’huile d’olive et de velours balsamique, d’un peu
de sel, de poivre et que quelques feuilles de basilic coupées finement.
L'astuce de Candichou
À défaut de barbecue, tu peux aussi cuire tes escalopes de poulet à la plancha ou même à
la poêle !
💡 Envie d'une autre recette à base de poulet ? Retrouve la recette du
poulet au lait de coco et curry par ici !
Publié le 10/07/2021