création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Escalope de poulet, douceur miel, fraîcheur citron, citron vert

poulet-miel-citron

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 2 h
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Si vous aussi vous aimez l’émission Top Chef, vous êtes forcément devenus friands de marinades… évidemment ! En voici une qui se marie à la perfection, avec une belle escalope de poulet et une cuisson barbecue !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Réalise la marinade : dans un saladier, zeste les citrons et ajoute le jus, le miel, la sauce soja, le gingembre et les oignons vers émincés ;
  2. Laisse mariner les escalopes de poulet pendant 2 heures minimum ;
  3. Fais cuire les escalopes au grill du barbecue pendant environ 3 minutes de chaque côté ;
  4. Découpe les tomates et la mozza ;
  5. Assaisonne les tomates d’un filet d’huile d’olive et de velours balsamique, d’un peu de sel, de poivre et que quelques feuilles de basilic coupées finement.

L'astuce de Candichou

À défaut de barbecue, tu peux aussi cuire tes escalopes de poulet à la plancha ou même à la poêle !

💡 Envie d'une autre recette à base de poulet ? Retrouve la recette du poulet au lait de coco et curry par ici !