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Recettes de cuisine et pâtisseries

Quiche butternut, poireaux et feta

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Infos recette

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Si vous voulez changer de la traditionnelle quiche jambon / emmental, voici une délicieuse recette gourmande et végétarienne : la quiche au butternut, au poireau et à la feta.


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Lave les blancs de poireaux et découpe-les en larges tranches ;
  2. Fais-les revenir à la poêle à feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade ;
  3. N'hésite pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson ;
  4. Une fois les poireaux bien tendres, réserve ;
  5. Épluche ton quart de butternut et découpe-le en petits dés. Fais-cuire au four avec un peu de sel, de poivre et un large filet d'huile d'olive pendant 35 à 40 minutes à 200°C. Le butternut doit être fondant à coeur ;
  6. Dans un saladier, mélange les oeufs battus, la crème fraîche, la crème liquide, le lait. Ajoute du sel et du poivre, mélange bien ;
  7. Dépose ta pâte dans le fond de ton moule. Pique la pâte à l'aide d'une fourchette. Dépose dans le fond de ta pâte le poireau et le butternut cuits ;
  8. Ajoute l'appareil à quiche par dessus. Fais cuire au four 45 à 50 minutes à 180°C jusqu'à ce que le haut de la quiche soit bien doré ;
  9. Sers avec la feta émietée.