Coucou les ptits choux ! Si vous voulez changer de la traditionnelle quiche jambon /
emmental, voici une délicieuse recette gourmande et végétarienne : la quiche au
butternut, au poireau et à la feta.
Lave les blancs de poireaux et découpe-les en larges tranches ;
Fais-les revenir à la poêle à feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, du sel, du
poivre et une pincée de noix de muscade ;
N'hésite pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson ;
Une fois les poireaux bien tendres, réserve ;
Épluche ton quart de butternut et découpe-le en petits dés. Fais-cuire au four avec
un peu de sel, de poivre et un large filet d'huile d'olive pendant 35 à 40 minutes à
200°C. Le butternut doit être fondant à coeur ;
Dans un saladier, mélange les oeufs battus, la crème fraîche, la crème liquide, le
lait. Ajoute du sel et du poivre, mélange bien ;
Dépose ta pâte dans le fond de ton moule. Pique la pâte à l'aide d'une fourchette.
Dépose dans le fond de ta pâte le poireau et le butternut cuits ;
Ajoute l'appareil à quiche par dessus. Fais cuire au four 45 à 50 minutes à 180°C
jusqu'à ce que le haut de la quiche soit bien doré ;