création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Quiche poivrons, tomates, épinards & féta

quiche-poivrons-feta

Infos recette

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Envie d'un plat pas trop lourd et quand même consistant pour ce soir ? Et si vous prépariez une petite quiche aux poivrons et à la féta ? Mélange surprenant me direz-vous ? Pas tant que ça, les saveurs se marient super bien !


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 200 °C ;
  2. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, fais revenir l'oignon coupé en rondelles et les poivrons coupés en lamelles pendant 5 à 6 minutes ;
  3. Ajoute les épinards et laisse cuire encore 5 minutes ;
  4. Dans un saladier, fouette les oeufs entiers, ajoute la crème fraîche et mélange ;
  5. Ajoute le sel, le poivre, les herbes de Provence et mélange ;
  6. Ajoute la moitié du parmesan râpé et mélange ;
  7. Place ta pâte brisée dans ton plat à tarte ;
  8. Fais quelques trous à l'aide d'une fourchette ;
  9. Dépose le reste de parmesan râpé sur le fond de tarte ;
  10. Ajoute les légumes et les 2/3 de la féta émiettée ;
  11. Verse par-dessus le mélange crème + oeufs ;
  12. Ajoute les tomates cerise coupées en deux par-dessus ;
  13. Laisse cuire 25 minutes à 200 °C.