création contenu web

Recettes de cuisine et pâtisseries

Quiche à la truite fumée et aux poireaux

quiche-truite-fumee-poireaux

Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Vous voulez changer un peu de la traditionnelle quiche jambon / emmental ? Découvrez cette originale à la truite fumée et aux poireaux.


Matériel spécifique

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Découpe le poireau en fines rondelles. Fais-le cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et la noix de muscade (n'hésite pas à ajouter un fond d'eau si besoin). Réserve ;
  2. Préchauffe ton four à 180°C ;
  3. Dans un saladier, fouette les oeufs avec un peu de sel et de poivre ;
  4. Ajoute la crème fraîche, la crème liquide et le lait. Mélange bien ;
  5. Dépose ta pâte brisée dans le fond de ton moule à tarte et perce quelques trous à l'aide d'une fourchette ;
  6. Répartis dans ton fond de tarte le poireau déjà cuit ;
  7. Ajoute la truite fumée découpée en petits morceaux ;
  8. Verse par-dessus l'appareil crème + lait ;
  9. Enfourne pour 35 minutes à 180°C.