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Recettes de cuisine et pâtisseries

Ribs de porc à l'américaine

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 2 h
  • Temps de cuisson : 2 h 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ★ ☆

Coucou les ptits choux ! Durant notre séjour à Yellowstone, au-delà des paysages fabuleux que nous avons pu découvrir, nous avons été surpris par la qualité des plats que nous avons pu manger là-bas. Parmi eux : les celèbres ribs de porc à l'américaine !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Préchauffe ton four à 160°C ;
  2. Parsème généreusement (et sur les deux côtés) les travers de porc de sel, de poivre, de paprika et de mélange d'épices méxicaines ;
  3. Place les travers dans un plat allant au four. Ajoute un peu d'eau dans le fond du plat et recouvre de papier aluminium pour refermer complètement le plat ;
  4. Laisse cuire 2h30 environ ;
  5. Place le porc pré-cuit dans un autre plat. Laisse-le refroidir le temps de préparer la marinade ;
  6. Prépare la marinade : dans une casserole, mélange le ketchup, le jus de citron, le velours de balsamique, la sauce Worcestershire, le sucre de canne, la moutarde, le fond de sauce de cuisson ;
  7. Ajoute la Maïzena et place ta casserole sur feu moyen. Mélange au fouet jusqu'à dissolution complète de la Maïzena ;
  8. Verse la marinade sur les travers de porc pré-cuits et laisse mariner pendant 2 heures ;
  9. Fais cuire au barbecue à feu très doux pendant 2 minutes de chaque côté ;
  10. Réhydrate chaque côté avec le reste de la marinade et fais cuire à nouveau 2 minutes de chaque côté ;
  11. Sers immédiatement.