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Recettes de cuisine et pâtisseries

Riz sésame au poulet et aux légumes grillés

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Infos recette (pour 2 personnes)

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Et si on se préparait un petit plat sain qui fait du bien ? Un peu de riz, des légumes et un peu de poulet (facultatif si vous voulez une version végé). C'est parti ?


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Épluche la carotte et découpe-la en fines lamelles ;
  2. Épluche la courgette et découpe-la en deux dans le sens de la largeur, puis en deux dans le sens de la longueur et en fines tranches ;
  3. Découpe le poulet en lamelles ;
  4. Fais cuire le riz selon les instructions du paquet ;
  5. Pendant ce temps, dans un wok, fais revenir la carotte quelques minutes dans un filet d'huile sésame à feu moyen ;
  6. Ajoute la courgette et laisse cuire encore quelques minutes ;
  7. Ajoute le poulet dans le wok et laisse revenir quelques minutes ;
  8. Prépare la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée, le mirin et l'huile sésame ;
  9. Ajoute la marinade dans le wok, mélange bien et fais revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit (il doit rester bien tendre) ;
  10. Dresse ton assiette et parsème de graines de sésame noir.