Coucou les ptits choux ! Et si on se préparait un petit plat sain qui fait du bien ? Un
peu de riz, des légumes et un peu de poulet (facultatif si vous voulez une version
végé). C'est parti ?
Ingrédients
200 g de riz coréen à grains courts ;
1 escalope de poulet ;
1 courgette ;
1 carotte ;
1 CAS de miel ;
4 CAS de sauce soja salée ;
1 CAS de sauce soja sucrée ;
1 CAC de mirin ;
1 CAS d'huile sésame ;
+ huile sésame pour la cuisson ;
Quelques graines de sésame noir.
Déroulé de la recette
Épluche la carotte et découpe-la en fines lamelles ;
Épluche la courgette et découpe-la en deux dans le sens de la largeur, puis en deux
dans le sens de la longueur et en fines tranches ;
Découpe le poulet en lamelles ;
Fais cuire le riz selon les instructions du paquet ;
Pendant ce temps, dans un wok, fais revenir la carotte quelques minutes dans un filet
d'huile sésame à feu moyen ;
Ajoute la courgette et laisse cuire encore quelques minutes ;
Ajoute le poulet dans le wok et laisse revenir quelques minutes ;
Prépare la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée,
le mirin et l'huile sésame ;
Ajoute la marinade dans le wok, mélange bien et fais revenir jusqu'à ce que le poulet
soit cuit (il doit rester bien tendre) ;
Dresse ton assiette et parsème de graines de sésame noir.