Coucou les ptits choux ! Un plat végétarien sain, élégant et réconfortant, ça vous dit ?
Alors, vous devez absolument tester cette recette de risotto aux épinards et aux
champignons !
Ingrédients
200 g de riz à risotto ;
4 gros champignons (type champignons à farcir) ;
150 g d'épinards ;
1/2 oignon ;
1/2 échalote ;
50 g de vin blanc ;
1 CAS de coriandre moulue ;
1 CAC de poudre de piment ;
1 litre de bouillon de légumes ;
1 CAS de Philadelphia ;
50 g de parmesan râpé ;
Poivre ;
Huile d'olive.
Déroulé de la recette
Prépare ton bouillon de légumes et réserve ;
Emince finement l'oignon et l'échalote ;
Dans une grande poêle, fais revenir à feu moyen l'oignon et l'échalote dans un filet
d'huile d'olive quelques minutes ;
Ajoute la coriandre moulue et la poudre de piment. Laisse cuire quelques
minutes ;
Ajoute le riz et mélange. Dès que le riz devient translucide, ajoute le vin blanc et
mélange ;
Une fois le vin blanc évaporé, ajoute une louche de bouillon. Dès que le bouillon est
évaporé, ajoute une autre louche et recommence l'opération durant une vingtaine de
minutes environ, jusqu'à ce que le riz devienne moins croquant ;
Ajoute les champignons coupés tranches épaisses, et découpe les tranches en
deux ;
Quand les champignons sont presque cuits, ajoute les épinards ;
Continue d'ajouter le bouillon de légumes au fur et à mesure ;
Dès que les épinards sont cuits, ajoute le Philadelphia et le parmesan râpé ;