Coucou les ptits choux ! Aaah la bonne nouvelle quand l’hiver revient, c’est que le
potimarron revient lui aussi dans nos assiettes ! Alors, si vous vous lanciez dans une
recette réconfortante avec ce risotto de potimarron ?
Ingrédients
2 petits potimarrons ;
200 g de riz à risotto ;
1 litre de bouillon de légumes ;
20 g de parmesan râpé ;
1 oignon ;
Huile d’olive ;
Sel, poivre.
Déroulé de la recette
Fais préchauffer ton four à 170°C ;
Découpe le haut de tes potimarrons ;
Vide-les de leurs pépins ;
Place les potimarrons sur une plaque qui va au four ;
Assaisonne-les de sel, de poivre ;
Arrose-les d’huile d’olive ;
Enfourne pendant 35 à 45 minutes selon ton four et la taille de tes potimarrons (pique
les avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson régulièrement, la chair doit
devenir tendre) ;
Une fois cuits, sors les potimarrons du four ;
Récupère la chair à l’aide d’une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas
abîmer la peau ;
Réserve la chair et les potimarrons évidés ;
Fais chauffer 1 cube de bouillon cube avec 1 litre d’eau ;
Dans une poêle, fais revenir l’oignon finement émincé dans un filet d’huile d’olive à
feu moyen pendant 2 à 3 minutes ;
Ajoute le riz et mélange-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide ;
Ajoute une louche de bouillon et mélange jusqu’à ce que le liquide soit totalement
absorbé ;
Ajoute une autre louche et recommence jusqu’à cuisson complète du riz (environ 30
minutes) ;
Une fois le riz cuit, ajoute les 4/5ème du parmesan râpé et mélange ;
Ajoute la chair de potimarron et mélange ;
Laisse revenir 2 à 3 minutes à feux doux dans la poêle ;
Sers le risotto directement dans les potimarrons évidés ;
Parsème avec le reste de parmesan râpé pour la déco.