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Recettes de cuisine et pâtisseries

Risotto de potimarron

risotto-potimarron

Infos recette

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Aaah la bonne nouvelle quand l’hiver revient, c’est que le potimarron revient lui aussi dans nos assiettes ! Alors, si vous vous lanciez dans une recette réconfortante avec ce risotto de potimarron ?


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais préchauffer ton four à 170°C ;
  2. Découpe le haut de tes potimarrons ;
  3. Vide-les de leurs pépins ;
  4. Place les potimarrons sur une plaque qui va au four ;
  5. Assaisonne-les de sel, de poivre ;
  6. Arrose-les d’huile d’olive ;
  7. Enfourne pendant 35 à 45 minutes selon ton four et la taille de tes potimarrons (pique les avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson régulièrement, la chair doit devenir tendre) ;
  8. Une fois cuits, sors les potimarrons du four ;
  9. Récupère la chair à l’aide d’une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas abîmer la peau ;
  10. Réserve la chair et les potimarrons évidés ;
  11. Fais chauffer 1 cube de bouillon cube avec 1 litre d’eau ;
  12. Dans une poêle, fais revenir l’oignon finement émincé dans un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 2 à 3 minutes ;
  13. Ajoute le riz et mélange-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide ;
  14. Ajoute une louche de bouillon et mélange jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé ;
  15. Ajoute une autre louche et recommence jusqu’à cuisson complète du riz (environ 30 minutes) ;
  16. Une fois le riz cuit, ajoute les 4/5ème du parmesan râpé et mélange ;
  17. Ajoute la chair de potimarron et mélange ;
  18. Laisse revenir 2 à 3 minutes à feux doux dans la poêle ;
  19. Sers le risotto directement dans les potimarrons évidés ;
  20. Parsème avec le reste de parmesan râpé pour la déco.