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Recettes de cuisine et pâtisseries

Risotto aux noix de Saint Jacques et sa fondue de poireaux

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Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Et si ce soir vous sortiez le grand jeu avec un plat raffiné et pourtant d’une grande simplicité à préparer ? Ça vous tente ? Relevez les manches et c’est parti !


Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Fais chauffer le cube de bouillon de légumes dans 1,5 litre d’eau ;
  2. Dans une poêle, fais revenir le riz avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide ;
  3. Ajoute une louche de bouillon et remue ;
  4. Une fois tout le bouillon absorbé, ajoute à nouveau une louche de bouillon et remue ;
  5. Recommence jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 30 minutes) ;
  6. Découpe le blanc des poireaux en rondelles très fines ;
  7. Fais-les revenir à feu doux dans une poêle dans un filet d’huile d’olive ;
  8. Ajoute une louche de bouillon et laisse mijoter ;
  9. Une fois le bouillon absorbé, ajoute la crème liquide, le sel, le poivre et la noix de muscade ;
  10. Laisse cuire encore 3 minutes tout en remuant ;
  11. Réserve au chaud ;
  12. Pendant la cuisson des poireaux, nettoie les coquilles Saint Jacques ;
  13. Éponge-les sur du papier absorbant, sale et poivre ;
  14. Passe-les des deux côtés dans un peu de farine ;
  15. Dans une poêle, fais revenir les coquilles Saint Jacques dans un filet d’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté sur feu vif.