Risotto aux noix de Saint Jacques et sa fondue de poireaux
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Infos recette
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆
Coucou les ptits choux ! Et si ce soir vous sortiez le grand jeu avec un plat raffiné et
pourtant d’une grande simplicité à préparer ? Ça vous tente ? Relevez les manches et
c’est parti !
Ingrédients
200 g de riz à risotto ;
1 cube de bouillon de légumes ;
8 noix de Saint-Jacques ;
2 poireaux ;
4 cas de farine ;
100 g de crème liquide ;
Huile ;
Sel, poivre ;
1 cac de noix de muscade.
Déroulé de la recette
Fais chauffer le cube de bouillon de légumes dans 1,5 litre d’eau ;
Dans une poêle, fais revenir le riz avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne
translucide ;
Ajoute une louche de bouillon et remue ;
Une fois tout le bouillon absorbé, ajoute à nouveau une louche de bouillon et
remue ;
Recommence jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 30 minutes) ;
Découpe le blanc des poireaux en rondelles très fines ;
Fais-les revenir à feu doux dans une poêle dans un filet d’huile d’olive ;
Ajoute une louche de bouillon et laisse mijoter ;
Une fois le bouillon absorbé, ajoute la crème liquide, le sel, le poivre et la noix de
muscade ;
Laisse cuire encore 3 minutes tout en remuant ;
Réserve au chaud ;
Pendant la cuisson des poireaux, nettoie les coquilles Saint Jacques ;
Éponge-les sur du papier absorbant, sale et poivre ;
Passe-les des deux côtés dans un peu de farine ;
Dans une poêle, fais revenir les coquilles Saint Jacques dans un filet d’huile
d’olive, 2 minutes de chaque côté sur feu vif.