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Recettes de cuisine et pâtisseries

Roses feuilletées saumon, épinards et ricotta

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Infos recette

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : ★ ☆ ☆

Coucou les ptits choux ! Vous cherchez une idée pour une entrée ou un brunch ? Que diriez-vous de petits feuilletés saumon épinards à la ricotta ? Et en plus ça va nous permettre de faire un peut d’origami. Ça vous tente ? Alors c’est parti ! 😋


Matériel spécifique

Ingrédients (pour 6 roses)

Déroulé de la recette

  1. Lave les épinards et essore-les ;
  2. Dans une poêle, fais revenir l’ail et l’échalotte finement émincés dans un filet d’huile d’olive ;
  3. Laisse cuire 2 minutes à feu vif ;
  4. Ajoute les épinards et laisse revenir 5 minutes sur feu moyen (mouille un peu le mélange si besoin) ;
  5. Dans une autre poêle, fais revenir le saumon coupé en dés dans un filet d’huile d’olive sur feu vif pendant 5 minutes. Assaisonne de sel et de poivre (ne fais pas trop cuire le saumon si tu ne peux pas qu’il soit trop sec car il va passer au four dans les feuilletés après) ;
  6. Une fois cuit égoutte le saumon, et dépose-le dans un saladier. Ajoute un filet de jus de citron vert. Mélange ;
  7. Passe les épinards au chinois pour les égoutter également. Découpe-les grossièrement, et ajoute-les au saumon dans le saladier ;
  8. Ajoute la ricotta et mélange bien ;
  9. Fais préchauffer ton four à 180°C.

  10. L'astuce de Candichou

    À ce stade, tu as plusieurs options : tu peux partir sur le visuel en photo et dans ce cas il te suffit de suivre les instructions ci-dessous. Sinon tu peux réaliser un visuel plus simple : tu découpes 4 formes de ton choix (cercles, carrés…), tu déposes ton mélange au centre en conservant une bordure pour pouvoir refermer les bords, tu mouilles légèrement les bords et tu déposes une forme identique par-dessus. Tu appuies bien pour refermer les bords et tu marques les bords avec le dos de la lame d’un couteau.

  11. Découpe 6 cercles de 11 cm de diamètre. Mets un coup de couteau à 12h, 3h, 6h et 9h en partant de l’extrémité du cercle vers l’intérieur d’une longueur de 3,5 cm environ de façon à ce qu’il te reste un espace en cercle au centre où placer le mélange saumon, épinard et ricotta ;
  12. Pique les 4 bords de chaque cercle à l’aide d’une fourchette ;
  13. Dépose une cuillère à café de mélange au centre de tes cercles ;
  14. Referme un premier côté sur le mélange, mouille légèrement le contour puis referme le côté à l’opposé en étirant légèrement les bords. Mouille à nouveau et referme le 3ème côté, recommence l’opération pour le 4ème côté ;
  15. Mélange le jaune d’œuf et la crème liquide ;
  16. Dore tes feuilletés à l’aide d’un pinceau ;
  17. Parsème de graines de pavot ;
  18. Passe au four entre 15 et 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.