Coucou les ptits choux ! Les beaux jours reviennent, je déclare la saison des salades de
pâtes officiellement ouverte ! Faciles à faire, personnalisables à volonté, fraîches et
nourrissantes. Personnellement, je ne m'en lasse pas. Voici ma recette préférée.
Ingrédients
- 150 g de penne ;
- 1 escalope de poulet ;
- 2 avocats ;
- 90 g de fromage frais fouetté nature (type Madame Loïc) ;
- Une dizaine de tomates cerise ;
- Une dizaine de boules de Mozzarella ;
- Quelques feuilles de basilic ;
- 2 CAS de persillade ;
- Huile d'olive ;
- Sel, poivre.
Déroulé de la recette
- Fais cuire les pâtes selon les instructions du paquet ;
-
Découpe ton escalope de poulet en morceaux et fais-les revenir à la poêle à feu moyen
dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que le poulet soit bien doré ;
-
Une fois que les pâtes sont cuites, essore-les et place-les dans ton saladier, ajoute
immédiatement le fromage frais pour qu'il fonde sur les pâtes encore chaudes. Mélange
bien ;
-
Ajoute du sel, du poivre, la persillade et quelques feuilles de basilic coupées en
petits morceaux et mélange ;
-
Ajoute le poulet cuit, les tomates cerises coupées en deux et les boules de mozza et
mélange ;
-
Si tu veux une salade de pâtes bien fraîche, place ton saladier une quinzaine de
minutes au réfrigérateur ;
- Dépose ta salade de pâtes dans le fond de tes assiesttes ;
-
Découpe les avocats en tranches et dépose un avocat dans chaque assiette. Ajoute une
petite feuille de basilic pour la déco et régale-toi !
Publié le 28/03/2024